Создан первый в мире шоколад против старения

Шоколад

ФОТО: Эрик Прозес

10 лет работы над созданием антивозрастного шоколада привели к появлению новинки Esthechoc («Эстетический шоколад»). Это единственный в мире шоколад, который препятствует старению и является эффективным бьюти-средством (по крайней мере, так утверждают его создатели).

Активным компонентом шоколада является астаксантин. Это самый сильный антиоксидант, который обладает выраженными антивозрастными свойствами – защищает от сердечно-сосудистых недугов, рака, укрепляет иммунитет, омолаживает организм. В отношении кожи он действует следующим образом – увеличивает циркуляцию, ускоряет обновление кожи, сохраняет кожу в тонусе.

До недавнего времени астаксантин встречался только в БАДах. Именно в таком виде его принимает Мадонна (это и есть секрет ее энергичности). Теперь появился шоколад.

Шоколад представлен в коробке. Каждый квадратик отдельно упакован. Почему? Дело в том, что полезных веществ в каждом квадратике содержится столько же, сколько в 100 граммах темного шоколада. Поэтому все просто: один квадратик в день. Коробка шоколада стоит 54 доллара.

НАВЕРХ