Правила мытья головы шампунем без силикона: что нужно знать

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Отказ от шампуней, которые содержат силикон, бесспорно, является хорошей практикой для здоровья и красоты волос. Однако переход на безсиликоновые шампуни, может вызвать ряд трудностей. Прежде всего, стоит отметить, что о силиконах ходят много мифов и страшных высказываний, в которые верят многие девушки. Например, то, что от силиконов волосы ломаются, выпадают и становятся сухими — это только миф.

Сам по себе силикон — полимер, который обволакивает волосы, делает их блестящими на вид, визуально выглаживает структуру и защищает от всевозможных повреждений. Ничего "страшного" в силиконах на самом деле нет. Из его минусов — то, что они не пропускают сквозь себя полезные для волос вещества. То есть, если помыть голову шампунем с содержанием силикона, маска или бальзам для волос уже не смогут дать им питание или увлажнение. Поэтому шампунь лучше выбирать безсиликоновый. Главное правило, которое нужно знать при переходе на моющие средства без силиконов — это то, что тебя ожидает, так называемый, переходной период, пишет Хочу.

Это — то время, в рамках которого с волос будут уходить накопившиеся силиконы. Иногда в этот период волосы выглядят безжизненно, поэтому его нужно просто пережить. Длится данный период, как правило, от двух до пяти недель: у каждого индивидуально. Чтобы сгладить эффект от преходного периода, выбирай шампуни хороших марок, в которых есть натуральные ингредиенты, заменяющие силиконы: масла, кератин, протеин. Как правило, они отлично выполняют свои функции, делая волосы гладкими. Что касается бальзама для волос и масок для волос, полностью отказываться от силиконов в них не стоит. Особенно это касается масок и другого дополнительного ухода. Все дело в том, что натуральные средства все равно не дадут того ощущения гладкости, которое дают силиконы. Не будет и зеркального блеска на волосах. Поэтому на ряду с натуральными средствами, которые будут питать, увлажнять и делать волосы красивыми изнутри, применяй и те, которые будут создавать визуальный эффект. Обязательным силикон является к применению для девушек, которые регулярно делают горячую укладку. Параллельно с отказом от силиконовых шампуней обязательно включи в уход масляные маски. Просто наноси масло кокоса или масло жожоба за полчаса до мытья головы раз в неделю. Если у тебя очень сухие и пористые волосы, наноси масло за 5-10 минут до каждого мытья головы.

НАВЕРХ