24-летняя модель стала инвалидом из-за использования тампонов (фото)

ФОТО: скриншот с Instagram/theimpossiblemuse

Спортсменка и модель 24-летняя Лорен Вэссер стала инвалидом из-за использования тампонов.

Звезда женской команды National Basketball Association, которая потеряла ногу, подала в суд на марку Kotex и решила рассказать женщинам об опасности тампонов. Врачи диагностировали у Лорен синдром токсического шока - передает znaj.ua со ссылкой на Vice.

"Мне необходимо было рассказать свою историю: поделиться тем, что произошло, и заступиться за всех девочек, которые потеряли свои жизни. Я отстаиваю права не только инвалидов, но и всех женщин", - подчеркнула Вэссер.

Лорен, как и всегда использовала тампоны-суперплюкс. Однажды, девушке стало плохо, и она почувствовала сильную боль. Затем, Лорен прилегла отдохнуть. Врачи нашли ее на постели перевернутой лицом вниз, "за несколько минут до смерти".

Спортсменка говорит, что не помнит, сколько времени провела в больнице. С момента кризиса она была подключена к аппарату жизнеобеспечения, потому что все органы девушки были повреждены. Тогда врачи поместили ее в состояние медицинской комы. После пробуждения одним из первых воспоминаний Лорен стали слова врача-инфекциониста в разговоре с ее матерью о том, что девушке нужно ампутировать правую ногу.

Пройдя через все испытания, сеансы фототерапии, физическое и эмоциональное восстановление, Лорен пришла к выводу, что теперь она даже выглядит и чувствует себя "лучше, чем когда-либо, и внутри, и снаружи".

Храбрая девушка летом этого года подала в суд на компанию Kimberly-Clark Corporation, которая выпускает тампоны Kotex. А также на сеть супермаркетов, где она приобрела их. Окончательного решения суд пока не вынес. Лорен Вэссер планирует продолжить бороться за прозрачность компаний, во имя безопасности здоровья женщин, которые используют тампоны.

НАВЕРХ