Маленькая девочка спасла жизнь беременной маме

Austraalia teadlaste sõnul ei oska paljud vanemad oma laste kaalu õigesti hinnata. Pildil tüdruk.

ФОТО: Caro/ Scanpix

Проявив поразительное для своих лет хладнокровие и выдержку, трехлетняя британка Эмма Баззард фактически спасла жизнь своей маме и еще не родившемуся братику в ситуации, когда и более взрослый человек мог растеряться и запаниковать.

Как пишет Daily Mail, 27 ноября 2015 года находившаяся на девятом месяце беременности Кэтрин Баззард спешила забрать из школы старшего сына, пятилетнего Харри, и, поскользнувшись, упала с лестницы. Дома при этом была только ее маленькая дочка Эмма. По словам Кэтрин, девочка сама принесла маме телефон и попросила набрать номер экстренной помощи.

Малышка смогла не только подробно и спокойно рассказать оператору о том, что случилось, но и правильно назвать домашний адрес, а также открыть дверь прибывшим по вызову парамедикам. Разговор девочки и оператора Сары Моррис продолжался 11 минут, до самого прибытия помощи. Все это время Эмма находилась рядом с мамой и успокаивала ее, а также подробно отвечала на вопросы Сары.

«Я была потрясена, узнав, что ей всего три года. Она отвечала более разумно, чем большинство взрослых», – вспоминает Сара.

Кэтрин пробыла три дня в больнице и смогла доносить малыша. Маленький братик Эммы, Джордж, появился на свет 4 декабря. А малышка получила за свою храбрость награду от службы скорой помощи.

НАВЕРХ