Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Умные и красивые: эстонские женщины-политики, которые участвовали в конкурсах красоты

Eesti missidest naispoliitikud ФОТО: SCANPIX

Недавно стало известно, что будущая первая леди Эстонии Иева Купце в 1995 году участвовала в конкурсе красоты в латвийском городе Лимбажи. В связи с этим, мы решили вспомнить, а кто из эстонских женщин-политиков принимал участие в конкурсах красоты.

1. Эвелин Сепп

До политической карьеры Эвелин Сепп работала секретарем в Обществе архитекторов, а также подрабатывала моделью и участвовала в конкурсах красоты, пишет Elu24.ee.

2. Лийз Таппо-Трейал

У Лийз Таппо-Трейал даже есть несколько титулов: «Мисс Эстония 1990», Miss Baltic Sea 1992, Missis Globe 2001 второе место, «Мисс Европа» шестое место.

3. Кристийна Хейнметс-Айгро

Кристийна Хейнметс-Айгро является бывшей «Мисс Эстония» и моделью, кто также состояла в Центристской партии.

4. Кадри Симсон

Руководитель парламентской фракции Центристской партии Кадри Симсон не только умная женщина, но и по-настоящему красивая. В 1996 году она завоевала титул «Мисс Тарту».

ФОТО: Kristjan Teedema / Tartu Postimees

5. Мануела Пихлап

ФОТО: /PM/EMF

Мануела Пихлап получила титул «Мисс Тарту» на следующий год после Симсон. Интересен еще и тот факт, что все вышеупомянутые женщины в разное время строили карьеру в Центристской партии.

НАВЕРХ
Back