Топ-пять бьюти-процедур для зимы

Массаж.

ФОТО: SCANPIX

Зима - не повод забывать о себе и своем теле. Наоборот, есть некоторые процедуры, которые в зимний сезон дадут даже больший результат.

Давай узнаем, какие процедуры самые эффективные в зимний период.

Медовый массаж

Медовый массаж - это очень популярный метод в борьбе с целлюлитом. Суть его в целебном воздействии меда на кожу и обменные процессы в организме, и массажа, который улучшает кровообращение.

Еще мед невероятно эффективно выводит токсины из организма. Глубоко проникая под кожу, мед вбирает в себя все накопившиеся шлаки, в результате чего после массажа вместо прозрачного меда на кожеостаются грязно-желтые, иногда даже серые хлопья.

Такого полного и эффективного очищения покровов тела не может дать ни одно другое лечебное или косметическое средство. В результате процедуры повышается тургор кожи и её эластичность, растворяются подкожные жировые капсулы.

Парафинотерапия

Эта процедура состоит из мягкой эксфолиации с помощью отшелушивающего скраба, парафиновой маски, расслабляющего мягкого массажа. Парафинотерапия проводится путем нанесения на кожу ног теплого парафина с добавлением трав и масел. Он долгое время сохраняет тепло, стимулируя лимфо- и кровообращение, раскрытие пор. Выводятся все шлаки и токсины.

Криосауна

Суть процедуры аэрокриотерапии выглядит следующим образом: тебя поместят в специальную кабину, наполненную холодным паром жидкого азота, температура которого достигает -160 С не более, чем на 3 минуты.

Врач, который контролирует весь сеанс, предварительно подгоняет камеру по росту, таким образом, чтоб голова и шея оставались над капсулой криосауны.

Криосауна дает массу положительных эффектов на организм и тело. Ускоряется обмен веществ, происходит мощный выброс эндорфинов - гормонов счастья. Благодаря улучшению кровообращения в коже оптимизируются обменные процессы, наблюдается улучшение упругости кожи, она омолаживается.

Самым привлекательным эффектом после посещения криосауны можно считать антицеллюлитное действие холода. В зависимости от массы тела, ты можешь потерять за время процедуры от 1000 ккал. В среднем худеют на 7-10 кг за курс из 20-30 процедур.

Примечательно, что калории уходят не только во время сеанса, но и длительное время после него - за счет нормализации обменных процессов, ускоренного расщепления жиров.

Гидромассаж

Бурлящие пузырьки, усиливая защитные свойства кожи, безжалостно разбивают  бугорки целлюлита и легко избавляют от лишних килограммов. Кроме того, теплая вода с добавлением (по твоему желанию) целебных солей, трав или эфирные масла расширяет сосуды, понижает кровяное давление, ускоряет кровообращение, расслабляет и дарит ощущение  легкости.

Рыбный пилинг

Самая изощренная процедура для ног - рыбный пилинг. Небольшие рыбки семейства карповых Гарра Руфа не только удаляют неприятную, ороговевшую кожу ступней, но и делают расслабляющий точечный микромассаж. Главное, решиться засунуть ноги в аквариум с такими рыбками и отдать их на "съедение".

НАВЕРХ