Какие факторы мешают сделать талию тонкой: самые распространенные ошибки

ФОТО: SCANPIX

Мечта о тонкой талии не покидает многих девушек. И, если кому-то линия талии дана от природы, остальным приходится на ней усердно работать. Главное, во время этой работы не допускать самых распространенных ошибок, которые еще дальше отодвигают мечту.

Обхват талии зависит от гормональных особенностей. Так, при наличии большого количество женских гормонов — с талией все будет хорошо. Если же их мало, изогнутых линий не видать. Однако ситуацию можно исправить при помощи питания и тренировок, сообщает Хочу.

Диеты

Многие девушки уверены, что сев на диету, и перетерпев все неприятные моменты, они смогут через несколько месяцев похвастаться идеальными формами. Однако это не совсем так. Любая диета стимулирует потерю не жировой, а мышечной прослойки. В результате получается тело, где мало мышц, однако остался жирок. Картина далеко не самая красивая. Чтобы похудеть, но потерять при этом жировые отложения, необходимо организовать сбалансированное питание, в котором будут присутствовать правильные продукты и нормальное количество калорий. На завтрак ешь овсянку, на обед — овощи, гречку (бурый рис, картофель в мундирах и так далее), мясо, ужин организовывай из рыбы и овощей. В качестве перекусов используй кисломолочное продукты и фрукты. Не забывай пить чистую воду.

Неправильные тренировки

Неправильные тренировки часто становятся причиной провала в вопросе работы с талией. Среди самых распространенных можно отметить следующие: изнуряющие кардионагрузки (более 60 минут), наклоны в стороны и ежедневное качание пресса. Все это ведет не к тонкой талии, наоборот — она будет только расти.

Специалисты советуют вместе с силовыми упражнениями на другие мышцы, для талии делать комплекс из пилатеса или йоги. Так, статическое напряжение в этой области заставляет жир "таять", мышцы растягиваться, а кровообращение усиливаться. А все вместе это дает достойный результат.

Отсутствие массажа

Еще одной частой причиной отсутствия красивой талии является экономия денег на массаже. Все дело в том, что работа рук хорошего массажиста обязательно уменьшит верхний жировой слой, который является одной из причин отсутствия тонкой талии. Необходимо признать, что не один другой вид нагрузки не поможет уменьшить жировые отложение локально.

Кроме того, массаж в паре с силовыми тренировками разгоняют метаболизм, позволяя жиру уходить быстрее, чем хотелось бы. Поэтому два раза в год делай курс массажа для тонкой и красивой талии.

НАВЕРХ