Письмо читательницы: почему мы воспитываем сыновей и дочерей по-разному?

Девочка и мальчик. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Читательница Реэт написала письмо в редакцию портала Naine24, в котором высказалась на тему детского воспитания.

«Недавно я прочитала статью о том, что женщины слишком самокритичны, и это навело меня на мысль, что мы неправильно воспитываем своих детей. Вы никогда не замечали, что мы воспитываем мальчиков и девочек по-разному?

У меня нет ни братьев, ни сестер. Многие мои подружки, у которых есть братья, рассказывают, что их воспитывали строже, чем братьев. Я знаю много семей, в которых дочери должны помогать маме, выполнять все домашние обязательства, им не разрешается много гулять и делать глупостей. В то время как сыновья ничего не делают по дому, много тусуются и совершают разные глупости. Это объясняется тем, что мужчины такие и есть. Кроме того, мальчики получают обычно больше заботы и любви от родителей, а девочкам достается много критики. Зачем же матери воспитывают таких же слюнтяев, как и их мужья? Однако их нельзя судить, ведь зачастую мамы в одиночку воспитывают детей, даже имея при этом мужа.

Ну а зачем так строго воспитывать девочек? Вы хотите им такой же трудной жизни, как и у самих? Почему-то считается, что чем больше трудностей преодолеть в детстве, чем проще будет дальше жить… Но думаю это не так. В конце концов, человек устает, разочаровывается и перестает надеется на лучшее. А человек без надежды – несчастный человек.

Я уверенна, что и в современном мире дочерей воспитывают строже сыновей, поэтому женщины продолжают себя критиковать во взрослой жизни и слушаться родителей.

Надеюсь, со временем все изменится. Я советую родителям задуматься, насколько по-разному они воспитывают своих детей. А никто и не говорил, что будет легко…»

НАВЕРХ