Здоровые рецепты: печенье с овсяными отрубями на белках

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Многие думают, что здоровое питание предполагает полный отказ от выпечки. На самом деле это не так. Просто необходимо научиться делать правильную выпечку. Один из таких рецептов — ищи в нашем материале.

Выпечка по своим вкусовым качествам нравится многим. Так, она быстро убирает чувство голода, эффективно насыщает, и при правильном составе подарит организму много полезных веществ. В частности, если подобрать для ее приготовления здоровый рецепт, выпечка станет источником клетчатки. Одним из таких блюд является печенье с отрубями на белках. Овсяные отруби по праву являются одним из самых полезных составляющих в здоровой кухне. Так, они придают блюду интересный вкус, прекрасно заменяют собой пшеничную муку и обладают множеством полезных качеств, пишет Хочу.

Еще в начале двадцатого столетия отруби считались едой для бедных. Ими даже кормили скот.  Сейчас, конечно, все поменялось, поскольку ученые открыли много полезных свойств данного продукта. В частности, овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови, а также выводят его из организма. За счет высокого содержания клетчатки овсяные отруби благотворно влияют на работу кишечника, стимулируют выработку витамина В, снижают уровень сахара, а также нормализуют давление.

Еще одно достоинство этого продукта — в том, что он нормализует работу органов пищеварения. В нем содержатся растительные белки и жиры, клетчатка, витамины А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР и еще ряд минеральных веществ ( калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец).

В последнее время диетологи все чаще говорят о том, что овсяные отруби выводят из организма токсины и шлаки, за счет чего позитивно влияют на снижение веса.

Для приготовления здорового печенья из овсяных отрубей тебе понадобятся следующие продукты:

4 яичных белка;

3 столовый ложки овсяных отрубей;

чайная ложка меда.

Отдели желтки от белков. Белки спрячь в холодильник (желтки в данном рецепте не понадобятся), отруби измельчи в кофемолке, чтобы они стали мукой. Далее, взбей белки до состояния пены. Чтобы они лучше взбивались добавь чайную ложку лимонного сока. Когда белки будут нужной консистенции, аккуратно добавь отруби: понемногу, параллельно вмешивая их деревянной лопаткой. В конце добавь мед.

Разогрей духовку до 160 градусов. На противень выложи ложкой печенье, и запекай в течении 50 минут. Для удобства положи на противень пергамент.

Если ты любишь сухофрукты, добавь в печенье столовую ложку измельченных сухофруктов.

НАВЕРХ