Бьюти-секрет Марины Александровой: йога и отсутствие ежедневного макияжа

Марина Александрова

ФОТО: SCANPIX

Марина Александрова — яркий пример естественной красоты. Так, актриса не меняет цвет волос, не пробует какие-то радикальные стили в макияже и не хвастается в Сети ненатуральными ногтями. Согласись, у этой девушки есть чему поучиться. Как говорит сама Марина, естественность — это прекрасно и модно в любые времена. Главное, ее правильно поддерживать.

Главный секрет красоты Марины Александровой, по ее же словам — это сон. Звучит банально, но Марина уверенна, что именно полноценный отдых является главным ритуалом красоты. Важно не просто спать, а спать правильно. В частности не ложиться отдыхать днем, не смотреть сериалы или сидеть в интернете за полночь, не нежиться в кроватке по утрам. Кроме того, в спальне всегда должен быть приток свежего увлажненного воздуха. Сама Александрова всегда включает перед сном увлажнитель, а также открывает форточку. Процесс cна должен длиться не менее семи часов, пишет Хочу.

Помимо хорошего отдыха в уходе за собой Александрова также активно использует йогу. "Для меня йога — это метод совершенствоваться", — говорит Марина. Так, актриса начинает каждое утро с комплекса асан. А три раза в неделю посещает тренажерный зал. По словам Александровой, забота о состоянии тела всегда отражается на состоянии кожи. Косметологи уверены, у людей, которые регулярно занимаются спортом, кожа более упругая, нежели у тех, кто этот вопрос игнорирует. Так, во время физической активности кровь лучше снабжает все органы питательными веществами, и результат от этого процесса всегда отражается на коже.

Что касается косметического ухода, то Марина и в этом вопросе использует полный арсенал средств. Так, ввиду специфики ее работы и нужды постоянно накладывать на лицо грим, лицо — это главная зона, в работе с которой Александрова не жалеет ни сил, ни средств. В ее арсенале есть пилинги, всевозможные маски и серии профессиональных средств. Марина уверенна, что в молодости нужно наслаждаться естественной красотой, но при этом активно ухаживать за кожей, чтобы максимально продлить ее молодость. Помимо косметики, Александрова старается правильно питаться и пить много воды.

В обычной жизни Марина Александрова фактически не пользуется декоративной косметикой. Так, ее ежедневный макияж — это тональная основа, коррекция бровей, немного туши и блеск для губ (или помада). По мнению актрисы, кожа не должна быть перегружена декоративной косметикой. Ее роль — подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, а не "лепить" лицо.

НАВЕРХ