Как похудеть так, чтобы вес не вернулся

Овощи, фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Белково-овощная диета отличный способ похудения для тех, кто принял решение похудеть раз и навсегда. Как правильно худеть, используя белково-овощную диету — читай в нашем материале.

Главный плюс белково-овощной диеты заключается в том, что по ее окончанию, вес, который ты сбросила, не стремиться вернуться назад. В принципе, то же самое можно сказать и о белковой диете. Однако данный способ похудения гораздо более щадящий к организму, и гораздо проще переносится. Во-первых, наличие достаточно количества овощей позволяет чувствовать энергию в организме, а во-вторых смена блюд не вызывает отвращение от уже надоевшей еды, пишет Хочу.

Суть белково-овощной диеты заключается в полном отказе от сладких и крахмалистых продуктов, а также уменьшению количества употребляемых жиров. Во время диеты под запретом находятся следующие продукты: свекла, морковь, абрикосы, бананы, картофель, кукуруза, бобовые, мучное и сладкое, а также все крупы. На первый взгляд все выглядит очень печально, так как из рациона исключаются привычные для многих продукты. Но на самом деле есть много альтернатив. Так, из овощей в меню можно активно использовать огурцы, помидоры, капусту, кабачки, баклажаны, редьку, имбирь, болгарский перец. Из фруктов можно позволить себе зеленые яблоки и грейпфруты. А из белковой пищи: грибы, рыба, нежирное мясо, иногда можно немного сала, яйца. В рационе также можно оставить мед (конечно же, в небольших количествах) и немного масел.

Белково-овощная диета длится 5-6 дней, в зависимости от того, сколько килограмм тебе необходимо сбросить. По истечению 6 дней нужно сделать двухнедельный перерыв, после чего снова можно вернуться к соблюдению диеты. Стоит отметить, что в меню входят достаточно простые блюда, которые не требуют много времени на приготовления и состоят из простых продуктов. Как говорят те, кто уже попробовал эту диету, она достаточно просто переносится и дает отличные результат. Так, за неделю можно сбросить до 5 килограмм. И потом они не стремятся вернуться назад. Конечно, если не наброситься по окончанию диеты на торты, а придерживаться принципов здорового питания, позволяя себе вредности лишь иногда.

Меня белково-овощной диеты

Первый день

Овощи в неограниченном количестве (свежие и отварные), 2 литра томатного сока, 2 куска черного хлеба.

Второй-третий день

Завтрак: чай (конечно же, без сахара) и тост из хлеба с отрубями со сливочным маслом.

Обед: отварная куриная грудка и отварной салат, кусок черного хлеба.

Ужин: 3 яйца и 100 грамм обезжиренного творога.

Между приемами пищи можно пить чай с чайной ложной меда.

Четвертый-пятый день

Завтрак: 200 грамм обезжиренного творога с фруктами.

Обед: овощной суп, кусок черного хлеба и фрукт на десерт.

Ужин: овощной салат с фетой, 150 грамм обезжиренного творога.

Между приемами пищи можно пить несладкий чай.

Белково-овощная диета не подойдет для людей с проблемами с почками, а также беременным и кормящим женщинам.

НАВЕРХ