Манипуляции с беременностью

Беременность.

ФОТО: SCANPIX

Получил на днях в социальной сети от друга сообщение. В нём была ссылка на какое-то сообщество и подпись – «Зайди, тебе будет интересно». И ведь не обманул. Создатели паблика занимались абсолютно легальной (с их слов) продажей… положительных тестов на беременность. Как говорилось в описании, «для проверки чувств любимого мужчины». В комментариях были различные хвалебные речи о том, как данная «продукция» помогла милым дамам в жизни. Сказать, что я был шокирован, значит, ничего не сказать.

Нет, я знал, что на просторах Всемирной паутины можно найти всё что угодно, но чтобы такое… Самое главное, раз этот товар продаётся, значит, его кто-то покупает. И хорошо, если с милой целью разыграть. А если для шантажа? Или для того, чтобы насильно женить на себе?

Вообще, шантаж беременностью является «любимым» средством женщин. Ведь именно с его помощью можно решить множество проблем: долго не зовёт замуж – скажу, что беременна; хочет уйти из семьи – специально забеременею, чтобы удержать; нет денег – скажу, что залетела и нужны деньги на аборт. И это лишь малая часть того, на что вы, женщины, способны. Уж сколько тысяч (или миллионов?) мужчин попались на эту удочку. Почему? Да потому, что у мужика отключается напрочь мозг после новости об интересном положении партнёрши. И всё, с ним можно делать что угодно. Вместо того чтобы здраво взглянуть на ситуацию, он, словно под гипнозом, исполняет любую прихоть дамы. А ей это только и нужно. А ведь всё до банальности просто:

1. Он и Она. Встречаются, строят отношения. Причём вместе уже так долго, что окружающие с неподдельным интересом всё спрашивают дату предстоящей свадьбы. Она бы и рада, но Он всё не зовёт замуж. И тогда ей в голову приходит «гениальная» идея: «А скажу-ка я, что беременна. Может, предложение сделает поскорей. Да и чувства его проверю заодно». А что, выбор разумен. В крайнем случае, можно смело сказать, что тест подвёл. И ей уже глубоко плевать на чувства и переживания второй половинки. Главное, воплотить свой коварный план в жизнь. Ну а там уже придётся действовать по обстановке. Если Он поведётся, то клиент готов и можно смело начинать планировать свадьбу и реальную беременность. Если же провокация не удастся, то можно будет сослаться на погрешности теста или на мнимый выкидыш. В любом случае плохого такая афера ничего не принесёт уж точно. Причём в этом случае нет особого давления на «жертву». Ему просто сообщается предположение, а дальше оценивается его реакция. Сама информация подаётся с ноткой сомнений («возможно (!) я беременна»). Чтобы потом, не дай бог, к ней не было никаких претензий, пишет Клео.

2. Он и Она. Тоже строят отношения. Вот только Она чувствует, что Он от неё отдаляется (возможно, даже завёл вторую на стороне). Да, Он её разлюбил, но она-то нет! Она намерена сохранить отношения и довести дело до загса. Как? Да легко! Скажет, что беременна, а он «как честный человек» будет обязан жениться. И вот, в ультимативной форме Он ставится перед «фактом» и требованием пойти узаконить отношения, ведь «у ребёнка должен быть отец». И всё, ошарашенный «будущий папаша» идёт, им ставят штампики. Разумеется, потом беременность или рассосётся, или организуется реальная. А дело уже сделано – человека насильно женили. В данной ситуации ни о какой доброй воле и речи быть не может. Пока мужчина находится в шоковом состоянии, ему навязываются действия, которые он должен совершить. Причём доходит порой до казусов. Так, один мой знакомый попал в очень пикантную ситуацию. Ему «предъявили» беременность одновременно две девушки. С одной он хотел закончить отношения. Дабы удержать, та решила придумать ребёнка. Вторая же, узнав, не захотела делиться будущим счастьем и тоже изобразила зачатие. Причём обе требовали узаконить их отношения. Что пережил бедный парнишка - представить даже трудно. В итоге, когда обе аферы раскрылись, он бросил и одну, и другую.

Единственное, что радует, так это то, что мужчин, которые ведутся на такое, становится всё меньше: «Да, не отрицаю отцовства, если родишь, буду содержать ребёнка, обеспечивать, но жениться не буду». Стереотип, что нужно обязательно поставить штамп, понемногу уходит в прошлое. Ведь, по сути, чего ожидать в будущем от такого брака, где выбор сделан не осознанно, а под давлением? Долго ли продержится такой союз? Как показывает практика, практически все подобные браки распадаются, спустя некоторое время. Остаётся только впустую потраченное время и куча негатива. И хорошо, если это просто блеф. Некоторые дамы додумываются до того, что осознанно подстраивают настоящую беременность, дабы сохранить отношения и мужчину. Финал такой истории и вовсе непредсказуем. В лучшем случае они мирно разведутся, Он найдёт другую, а Она останется одна с ребёнком на руках.

Беременность, роды, ребёнок – всё это прекрасно. Но не в случае, когда выступает предметом шантажа.

НАВЕРХ