В Сети спорят из-за прививки дочери Цукерберга

Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан и дочкой Макс

ФОТО: Facebook

Основатель Фейсбука, миллиардер Марк Цукерберг, рассказал о том, что сделал 1,5-месячной дочери Макс прививку.

«Визит к доктору – время для вакцинации», – написал в своем блоге Марк Цукерберг и выложил фото с малышкой. На снимке девочка, одетая в яркий комбинезон, вместе с отцом ждет своей очереди к доктору.

На данный момент публикация набрала 3 млн лайков и вызвала активное обсуждение – к записи оставлено почти 70 тысяч комментариев. Одни блогеры выразили благодарность миллиардеру за то, что он, вакцинируя дочку, заботится не только о ее здоровье, но и о здоровье других малышей: «Вот пример умного человека, который не страдает предубеждениями и думает о здоровье дочки», «Молодец папа! Заботится о своей малышке».

Другие же предупредили знаменитого отца об опасностях, которые, по их мнению, таят в себе прививки. «Вакцины – неэффективны! В таком маленьком возрасте они наносят скорее вред, чем пользу», «Даже если вакцины не приводят к синдрому внезапной детской смертности, то риск аутизма все еще высок. Все уже забыли историю девочки Ханны Полинг, а она, между прочим, заболела аутизмом именно после прививки, и ее родители через суд доказали это!»

Впрочем, вряд ли Цукерберг станет прислушиваться к этим советам. Скорее всего, вопрос о вакцинации дочери он обдумал заранее, и менять своего решения не будет.

Напомним, что 31-летний Марк Цукерберг впервые стал отцом в конце прошлого года. Дочку родила его жена Присцилла Чан.

Doctor's visit -- time for vaccines!

Posted by Mark Zuckerberg on Friday, January 8, 2016
НАВЕРХ