Стоимость культовых сумок Hermes Birkin ежегодно растет на 14%

Hermès Birkin käekott

ФОТО: wikipedia.com

Стоимость культовых сумок Hermes Birkin растет в среднем на 14,2% в год, сообщает RNS со ссылкой на исследование интернет-площадки Baghunter.

За все время существования Birkin, включая 2015 год, самый сильный рост был зафиксирован в 2001 году — 25%, меньше всего он был в 1986 году — 2,1%.

«В целом результаты исследования показывают, насколько стабильна была ультралюксовая индустрия на протяжении последних 35 лет по сравнению с более традиционными инвестиционными возможностями», — прокомментировала результаты исследования основательница Baghunter Эвелин Фокс.

По ее мнению, главное результат исследования, — что редкие и востребованные предметы роскоши высокого класса, такие как сумки Hermès Birkin, никогда не падали в цене, даже во времена экономического спада и экономических трудностей.

Чтобы приобрести сумку Birkin, нужно записаться в лист ожидания, иногда приходится ждать до нескольких лет. Стоимость такого аксессуара зависит от материала и фурнитуры, самая дорогая в истории бренда модель цвета фуксия, инкрустированная бриллиантами, ушла с молотка на торгах Christie's в июне 2015 года в Гонконге за $222 тыс. Самая бюджетная сумка Birkin обойдется минимум в $9,5 тыс.

НАВЕРХ