Шарф из новой коллекции H&M обидел евреев

ФОТО: H&M

Кажется, в современном мире не проходит и месяца, чтобы какой-нибудь народ не обиделся на какой-нибудь модный бренд. Теперь досталось шведской марке H&M: шарф из новой коллекции задел религиозные чувства евреев.

Дизайнеры нынче опасаются черпать вдохновение в чужой культуре: цитирование традиционных нарядов может кого-нибудь обидеть. Головные уборы с перьями лучше не делать вообще — индейцы на них болезненно реагируют.

А теперь модельеры с опаской будут создавать шарфы, ведь неправильное расположение полосок на них может запросто оскорбить евреев.

В центре скандала, разгоревшегося на днях, оказался шведский бренд H&M, а точнее — молочно-белый шарф с черными полосками, продающийся в магазинах марки.

Казалось бы, ничего особенного в этом аксессуаре нет. Однако внимательные евреи обнаружили удивительное сходство этого шарфа с религиозным покрывалом под названием талит, надеваемым во время молитвы.

«Меня не так легко обидеть, но этому шарфу удалось», «Эй, H&M, это чрезвычайно не круто!», «Дорогая Мода! Пожалуйста, оставь в покое ритуальные предметы», — такими комментариями Интернет-пользователи сопровождали фотографию шарфа, которой активно делились в Twitter и других социальных сетях.

Конечно же, представители шведского модного гиганта уже успели отреагировать и извиниться перед всеми, кого ненароком обидели.

«У нас нет никакой политической или религиозной позиции, и мы в H&M рады всем. Полоска — один из трендов этого сезона, которым мы вдохновлялись.

Мы никого не хотели расстроить». Также в официальном заявлении говорится, что партия шарфов была небольшой, и во многих странах этот аксессуар уже распродали.

НАВЕРХ