Новый тренд скульптурирования лица: что такое бейкинг

Макияж. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Мировые стилисты не устают радовать бьюти-индустрию новыми техниками нанесения макияжа. В 2016 году одной из самых популярных станет бейкинг. Так, мировые звезды, в том числе Ким Кардашян и Кайли Дженнер уже неоднократно являлись на публику, накрашенные при помощи бейкинга.

Стоит отметить, техника — совсем несложная, и понравится даже новичкам. Она не требует каких-то навыков и выглядит на лице очень естественно. Примечательно, что она подойдет даже обладательницам жирной коже в отличии от стробинга, пишет Хочу.

Бейкинг — новый термин в технике макияжа, который произошел от английского "baking" — "запекание", и его суть заключается в создании слегка "запеченного" лица. Представь себе кожу, которая слегка "запеклась" под лучами солнца, и стала идеальной: без намека на какой-либо недостаток. Собственно, это и есть бейкинг.

Стоит отметить, что впервые данная техника была представлена бьюти-сообществу летом 2015 года, как аналог создания сияющей кожи. Так, вместо привычного контурирования, авторы техники предложили наносить консилер треугольником в два слоя на увлажненную зону под глазами, на подбородок и спинку носа. После нанесения необходимо дать возможность средству подружиться с кожей. Через 3 минуты влажным спонжем нужно растушевать консилер. Если у тебя есть еще какие-то недостатки на коже, замаскируй и их. Поверх, влажной кистью нанеси фиксирующую пудру толстым слоем. Очень важно, чтобы движения были похлопывающими. Затем, при помощи сухой кисти необходимо убрать все остатки косметики.

Подчеркнем, что такой метод создания макияжа — достаточно тяжелый для кожи, и его лучше всего применять по каким-то особых случаям, когда лицо должно быть в самом идеальном варианте из возможных. Для ежедневного макияжа стилисты предлагают немного другой вариант бейкинга — в частности, после использования легкого тонального крема придать лице эффект "запеченности" при помощи рассыпчатого бронзера и хайлайтера. Стоит особо подчеркнуть, что средства должны быть фактически невесомыми и лишь подчеркивать объемы лица — не более того. Бронзер наносится на скулы, а также по линии роста волос, а хайлайтер должен находиться над скулами, на подбородке и спинке носа. Покрытие должно быть, конечно же, полупрозрачным и максимально легким. В 2016 году используй легкие тональные основы, которые создают эффект сияющей кожи. Лучшим выбором для этого являются кушоны, которые массово придут на замену привычным тональным основам. К слову, идеал макияжа лица в 2016 году — это тонкий слой тональной основы, рассыпчатый бронезр и хайлайтер. Все, больше ничего не нужно.

НАВЕРХ