Шесть вариантов маникюра, о которых будут говорить в 2016 году

Двухцветные ногти. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Naine24.ee

Эксперименты с маникюром не зря пользуются такой популярностью. Все, что для этого нужно, — пара лаков, интерес к творчеству и в некоторых случаях ловкость рук. Что делать с ногтями в наступившем году — изучайте наш обзор.

1. Ногти-пуанты

Тэг #balerinanails в инстаграм обещает быть самым популярным как минимум в первом полугодии, и он буквально отражает форму ногтей. Вот как это сделать: отрастить (или нарастить тем, кто борется с вечной ломкостью ногтей), затем проработать пилочкой боковые части ногтей для четкого геометрического зауживания. Затем подпилить кончик так, чтобы создать такую же четкую угловатую форму.

 

A photo posted by @agatadz1 on

Второе название такого маникюра менее романтическое: ногти-гробики («coffin nails»). Что тут скажешь? Зато доступно и понятно.

Вспоминая прошлые тренды, можно отметить, что квадратная форма ногтей не прижилась массово в свое время потому, что для жизни такие острые углы подходят не очень хорошо: они цепляются за тонкие ткани, а кончики таких ногтей обламываются гораздо быстрее овальных.

2. Стилеты

 

A photo posted by Amelia Williams (@cheekyyone) on

Где-то мы уже это видели, причем неоднократно. Не пытайтесь повторить это на натуральных ногтях, потому что такой маникюр вряд ли пробудет в целости больше суток. А вот озадачить мастера по наращиванию приданием такой формы будет актуально: ультрадлинные, острые, хищные коготки, которые для полного соответствия образу украшают лаком с эффектом металлик. Важно, чтобы ногти были действительно длинными, а заострение кончиков резким от основания, потому что в противном случае форма получится миндалевидной и не очень близкой к выбранному концепту. По этой же причине такой маникюр больше подойдет обладательницам длинного и узкого ногтевого ложа: им не придется гнаться за длиной.

3. Разбитое стекло

 

A photo posted by Cassey Ho (@blogilates) on

Для этого маникюра понадобятся специальные голографические глиттеры. В остальном все просто: нанести два слоя базового лака, дать ему высохнуть. Нанести прозрачный топ и быстро, не дожидаясь высыхания, с помощью деревянной палочки распределить глиттеры по поверхности ногтя. Аккуратно прижать их, чтобы окончательно зафиксировать, и покрыть еще одним слоем прозрачного покрытия.

4. Разводы

Раньше были мраморные ногти, которые были красивыми, но сделать их самостоятельно было непросто, и «бензиновый всплеск», который, по сути, представлял собой упрощенную версию мрамора с теми же переливами цвета, но без использования воды. Упрощаем еще больше — и получаем разводы. На базовое покрытие нужно нанести по 1—2 капли любых подходящих лаков (поднадобится 4—5 оттенков), затем тонкой кисточкой смешать их, создавая красивые переходы цветов. Фольгу добавлять по желанию, особенно красиво такой рисунок смотрится на одном ногте или только на кончиках.

5. Французские рисунки

Принцип классического французского маникюра устарел, но и его обыгрывают по-новому: в этом году нужно эспериментировать как с формой (нижнее подчеркивание, комбинация френча и геометрические вариации), так и с оттенками. Чем разнообразнее — тем лучше.

6. Опаловое сияние

ФОТО: http://iparallaxe.com

Красивое внутреннее свечение, а не банальный металлик — таинственность в новом сезоне будет востребована как никогда. Самое время достать опаловые лаки с частичками фольги разного размера, наборы с магнитами и голографические покрытия, которыми можно рисовать на ногтях настоящие космические картины.

НАВЕРХ