Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Здоровые рецепты: морковные котлеты с манкой

Маринованная морковь ФОТО: santa maria

Морковные котлеты — отличное решение для перекуса или второго блюда на обед для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Так, их несложно готовить, они обладают массой полезных веществ и прекрасно удаляют голод. Кроме того, именно морковные котлеты могут быть приготовлены, в качестве основного блюда или же в качестве десерта.

Наверняка, каждый из нас помнит с каким упором наши мамы и бабушки включали в наш, тогда еще детский рацион, морковь. Мы грызли ее целой, ели в супах, а на полдник часто получали лакомство из тертой морковки с яблоком. А, еще, конечно же, в обязательной программе был морковный сок, пишет Хочу.

Такая тяга к морковке была вызвана, в первую очередь тем, что данный корнеплод богат витамином А, который помимо прочих достоинств отвечает за хорошее зрение. Кроме того, морковь помогает понизить давление, ее употребление является профилактикой раковых заболеваний. Также в моркови содержится много клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника.

Если говорить о влиянии на внешность, морковь — отличный и доступный антиоксидант, который замедляет процессы старения.

Морковку выращивали еще древние греки. Правда, в те времена она была черной и не такой сладкой. До шестнадцатого века данный корнеплод считался деликатесом.

Для приготовления данного блюда тебе понадобится:

2 морковки;

2 столовые ложки манки;

1 яйцо;

специи (по вкусу);

рафинированное масло.

Измельчи морковь при помощи блендера, добавь манку, яйцо и специи. Хорошо перемешай. Далее, сформируй котлеты и обжарь из с двух сторон. Подавать котлеты необходимо с соусом из сметаны и зелени.

Чтобы котлеты не были сырыми внутри, после процесса обжарки оставь их на 4 минуты в сковородке под крышкой на маленьком огне.

НАВЕРХ
Back