Скандал в США: "звездный" бальзам для губ ЕОS вызывает серьезную аллергию

Emily Ratajkowski releases a photo on Instagram with the following caption: "Tokyo magic hour in my bathroom \ud83d\udc95 @eosproducts #eos". Photo Credit: Instagram *** No USA Distribution *** For Editorial Use Only *** Not to be Published in Books or Photo Books *** Handling Fee Only ***

ФОТО: Instagram/Instagram

В США разразился огромный скандал вокруг знаменитого бальзама для губ ЕОS, который успел полюбиться не только обычным девушкам, но и многим звездам. Майли Сайрус, Бритни Спирс, Ким Кардашян, Гвен Стефани красовались на фото с любимым круглым бальзамчиком.

Однако красивая форма не означает полезное и безопасное содержание. Как утверждают некоторые эксперты, в составе EOS есть минеральное масло, которое может вызвать побочные эффекты.

Уже несколько девушек в США подали коллективный иск, что бальзамы EOS вызывают аллергию и сыпь. Не менее остро этот вопрос обсуждается в социальных сетях, многие пользователи заявили, что и за собой замечали сильный пересушивающий эффект после нанесения бальзама.

К слову, представители компании не остались в стороне и сделали официальное заявление на своей странице в Facebook:

«Некоторые из вас, вероятно, видели сообщения об иске на нашу компанию. Мы хотели убедиться, что вы, наши уважаемые клиенты и поклонники, знаете, что здоровье и благополучие наших клиентов является нашим главным приоритетом. Наши продукты являются безопасными в использовании, сделаны из высококачественных ингредиентов, и все они соответствуют стандартам безопасности и качества, установленным нашим законодательством. Независимая лаборатория тщательно проверит нашу продукцию, чтобы доказать это. По этим причинам мы твердо считаем, что этот иск не обоснован, и мы будем продолжать создавать новые продукты, которые будут восхищать наших клиентов. Спасибо. EOS»,

Напомним, EOS стал самым дорого рекламируемым продуктом, продающимся в аптечной рознице. При своей небольшой стоимости в 3 доллара, он стал всемирным бьюти-хитом.

НАВЕРХ