За 48 часов до смерти жертва анорексии начала поправляться

Imeliselt paranenud Gemma Walker oleks anoreksia tõttu peaaegu surnud.

ФОТО: Caters News Agency/Scanpix

Врачи отпускали этой жертве анорексии всего 48 часов жизни, но она нашла в себе силы справиться с тяжелейшим расстройством. И теперь девушка решила поделиться своей историей с миром, чтобы другие не повторяли ее ошибок.

Диагноз anorexia nervosa, или нервная анорексия, был поставлен Джемме Уолкер из Великобритании в 14 лет. У нее также обнаружили булимию, и врачи сообщили девушке, что без лечения она умрет. Когда ее вес снизился до 28 кг, родители девочки решили обратиться за паллиативной помощью.

В течение следующих 7 лет она попадала в больницы три раза, один раз угодив в реанимацию. Ее длительное время держали в специализированных психиатрических отделениях, а также подвергали усиленному питанию в условиях стационаров.

Сегодня Джемме 22, она смогла найти в себе силы победить болезнь, когда ей оставалось жить всего 48 часов, как признались доктора.

Девушка опубликовала свои фотографии, сделанные в разгар нервной анорексии, а также снимки, показывающие ее чудесное выздоровление. Целых 6 месяцев девушка чувствует себя хорошо, и теперь непосредственная опасность для ее жизни исчезла. Она надеется, что фотографии фигуры, больше напоминающей скелет, станут предупреждающим сигналом для многих других молодых людей, добровольно морящих себя голодом ради достижения «идеальных» пропорций.

«Мне очень тяжело снова смотреть на эти фотографии, но не из-за своего изображения, а из-за ощущений, которые я испытываю, - говорит Джемма. - Каждый снимок рождает воспоминание о том, как я тогда себя чувствовала и каковы были обстоятельства съемки.

Мое тело словно онемело, дни слипались между собой, и я просто ждала, что мирно умру во сне. Семья была готова к этому. Не повторяйте моих ошибок, не гонитесь за недостижимым идеалом. То, что я сейчас жива, настоящее чудо, которое не слишком часто наблюдается!»

НАВЕРХ