Как правильно применять бадягу от морщин и растяжек

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Бадяга в последнее время стала достаточно популярным средством в уходе за кожей. Так, она способна помощь избавиться от прыщей, рубцов, пост-акне и морщин. Как правильно применять бадягу — читай в нашем материале.

Маска из бадяги — доступное средство в борьбе с рядом проблем кожи. Так, она — доступна, эффективна, а ее применение не занимает много времени. В частности, бадягу применяют при наличии пигментных пятен, рубцов, угревой сыпи и морщин. Кроме того, регулярное применение бодяги улучшает цвет лица, пишет Хочу.

Бадяга —  пресноводная губка зеленого, желтого или коричневого цвета. В процессе переработки ее перемалывают, и получают готовый к применению порошок. В основе бадяги находится элемент под названием кремнезем, который очищает поры, а также стимулирует выработку коллагена и эластина. Именно данный компонент имеет мелкие иголочки, который при нанесении на кожу раздражают ее, улучшая кровообращение. Поврежденные клетки начинают активно обновляться, тем самым ускоряя процесс регенерации и позитивно воздействуя на исчезновение пигментных пятен и рубцов.

На сегодняшний день на косметическом рынке существует много средств на основе бадяги. Однако, как отмечают косметологи, самым эффективным средством для кожи является сухой порошок бадяги, которые при смешивании с водой, образовывает кашицу для создания масок. Так, перед тем, как наносить средство для кожу, хорошо ее очисти и протри мягким тоником.

Далее, при помощи специальной кисточки, нанеси маску на лицо, избегая зоны вокруг глаз и губ. Маска будет колоть. Поскольку чувствительность кожи у каждого разная, то вначале не держи средство на лице дольше 6 минут. С каждым разом увеличивай время по 1 минуте, пока не достигнешь 15 минут.

Стоит отметить, что маску необходимо применять курсами: 7-8 процедур раз в неделю, затем достаточного 1 раза в месяц для поддержания эффекта. По истечению времени, смой маску водой и нанеси свой крем. Будь готова, что на определенных участках кожа может шелушиться. В период использования бадяги необходимо пользоваться кремом с SPF. Летом бадяга противопоказана к использованию.

Маску их бадяги можно использовать для уменьшения растяжек на теле. Схема использования — такая же, как и для лица.

К слову, после использования данной маски, кожа может выглядеть красной и раздраженной, поэтому лучше всего делать маску вечером.

Маску из бадяги нельзя применять при очень сухой коже, воспалении, ранах, куперозе и чувствительной коже.

НАВЕРХ