Ученые на Тайване создали программу, способную расшифровывать "язык" младенцев

Неудачное фото ребенка.

ФОТО: Ofigenno.cc/Скриншот

Теперь родителям не нужно будет мучиться вопросом от чего же буквально "разрывается" их малыш - мокрый ли он или просто устал и хочет спать.

"Переводчик плача младенца", как уже окрестили устройство, будет различать  четыре разные виды звуков,которые издают малыши когда голодны, раздражены мокрым подгузником, хотят спать или страдают от болевых ощущений. Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Радио Свобода.

Чтобы программа начала работать, мамам и папам нужно будет записать 15 секунд плача своего малыша, а приложение само его обработает и сравнит с 200 000 записей уже существующих плачей сотни детей, которые есть в базе данных онлайн. По заверениям разработчиков "переводчика" мобильное приложение учитывает все, даже незначительные акустические детали.

"По нашим данным, точность «перевода» составляет 92% для детей до двух недель", - заявил разработчик программы Чан Чуань-Юй.

Однако они предупреждают, чем старше будет становиться малыш, тем меньше точности его эмоций сможет "понять" "переводчик". Так, для детей в возрасте до двух месяцев правильность интерпретации плача составляет 85%, а для четырехмесячных малышей - 77%. В целом же он рассчитан только до полугодия малыша.

Родители уже положительно оценили устройство, отметив его крайнюю полезность - ведь разобраться чего хочет малыш бывает порой крайне сложно.

НАВЕРХ
Back