Тепло одетый подросток – это исчезающий вид

Зима

ФОТО: SCANPIX

Учителя Финляндии отмечают, что многие тинэйджеры разучились правильно одеваться в морозную погоду.

«Тепло одетый подросток – это исчезающий вид», - говорит учитель физкультуры в Каяани Микко Хаккарайнен.

По мнению Хаккарайнена, самая большая проблема заключается в обуви. Он часто встречает детей, которые приходят на уличные уроки физкультуры в тоненьких кедах и потом мерзнут.

«Мода наверняка влияет на то, как подростки одеваются. Они носят укороченные штаны и рубашки, в которых талия оказывается голой».

Естественно, подростки отличаются друг от друга в своих навыках подбирать одежду по погоде. Различия заметны даже между школами. Учитель физкультуры в другой школе Каяани Лаура Суопанки считает, что современная молодежь, напротив, лучше принимает во внимание погодные условия. Правда, она признает, что часто школьники могут прийти в школу в теплой одежде, но на переменах выбегают во двор налегке.

Когда родители подвозят детей в школу на машине, нет необходимости одеваться в несколько слоев теплой одежды. По мнению Суопанки, молодежь может просто не знать, как правильно одеваться в морозную погоду.

«В прошлом году кто-то пришел кататься на коньках в тоненьких спортивных трико при 15-градусном морозе», - вспоминает она.

НАВЕРХ