Видеоэксперимент: реакция людей на кормящую маму

Кормление грудью. Иллюстративное фото.

ФОТО: PA Wire/Scanpix

Американец Джо Саладино снял на скрытую камеру, как его подруга Эмили кормит ребенка грудью в общественном месте. Его целью было увидеть и зафиксировать реакцию окружающих на это.

По словам Саладино, он решил сделать это видео по просьбам многих родителей. Особенно после того, как телеведущая Венди Уильямс выразила откровенное неодобрение в адрес актрисы Алиссы Милано, которая опубликовала у себя в блоге фото, сделанное во время кормления ребенка грудью. Уильямс сказала, что не желает этого видеть, на что Милано заявила, что будь сейчас с ней ребенок, то она бы, не колеблясь, покормила его при всех.

Чтобы разобраться, как же все-таки люди относятся к подобному действу, Джо решил провести эксперимент. В течение дня его подруга Эмили кормила малыша при незнакомых людях: на скамейке в парке, на автобусной остановке и в бизнес-центре. Реакция окружающих была разной –  от отвращения до полного равнодушия.

«Вы в курсе, что есть специальные места для этого? Не надо делать это на публике!» – пожурила кормящую мать женщина, сидящая рядом с ней на скамейке. «Мне очень жаль, я недавно родила и не знаю всех правил. Он проголодался и мне надо его срочно покормить», – попыталась оправдаться Эмили. Но женщина резко встала и ушла.

На другой скамейке мужчина тоже был недоволен происходящим. «Обязательно делать это именно здесь?» – спросил он. На автобусной остановке Эмили также побранила женщина, даже не решившись посмотреть ей в глаза. «Вы должны пойти домой», – строго заявила она.

Лишь несколько человек не стали ругать мать. «Кормление – абсолютно нормальный процесс», – сказала одна из женщин. Другая так же ответила, что не против того, чтобы молодая мама покормила при ней своего малыша.

Видео, которое было размещено в Фейсбуке и Ютьюбе, собрало 14 миллионов просмотров. Ролик вызвал широкое обсуждение и получил множество комментариев.

«Спасибо за это видео! Я – молодая мама и очень нервничаю из-за того, что иногда мне приходится кормить малыша в общественных местах», – написала одна из женщин. «Я не стала бы кормить ребенка на публике. Тем не менее, я не думаю, что женщина должна стыдиться этого. Взрослые же едят в общественных местах, так почему малышам нельзя?» – считает другая.

Интересно, что в Испании и Италии некоторые политики даже берут с собой грудных детей на заседания парламента и не стесняются прямо при всех кормить их.

BreastFeeding in Public (Social Experiment)

BreastFeeding in Public (Social Experiment)What is your opinion on Public Breast Feeding?LIKE MY PAGE FOR A PART 2 coming tomorrow! Joey Salads

Posted by Joey Salads on Monday, January 11, 2016
НАВЕРХ