После этого блюда вы точно полюбите цукини

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Сезон овощей еще в разгаре, а это значит, что нужно как можно чаще готовить из них что-то для своей семьи. Ведь в блюдах из овощей столько витаминов! И наверняка у каждой хозяйки сейчас дома лежат цукини. Хотя за все лето они могли и надоесть. Но мы сейчас поделимся с вами рецептом потрясающего блюда — фаршированных лодочек из цукини. Даже если вам не очень по душе цукини, после этого блюда вы точно в них влюбитесь!

Вам понадобятся:

    4 цукини;

    500–700 г фарша по вкусу (говяжий, свиной, куриный);

    2 сладких перца;

    1 репчатый лук;

    полстакана воды;

    1 ст. л. панировочных сухарей;

    50 г твердого сыра;

    50 г сливочного сыра;

    пучок свежей петрушки;

    немного зеленого лука;

Готовим

Включаем духовку на предварительный нагрев при 200 градусах. Цукини разрезаем на половинки по длине, вынимаем сердцевину и режем ее.

Сладкий перец и репчатый лук режем кубиками. Твердый сыр трем на терке, петрушку мелко рубим. На средний огонь ставим кастрюлю, разогреваем, выкладываем фарш, овощи, добавляем воду и сухари (можно брать хлебные крошки). Тушим минут 5–7 до размягчения панировки, пишет justcoolidea.ru.

Добавляем к овощам петрушку, оба вида сыра (немного тертого оставляем для посыпки) и равномерно промешиваем.

Подготовленные половинки цукини наполняем подготовленной начинкой, выкладываем на противень и запекаем минут 30–35. Зеленый лук режем. Вынимаем цукини из духовки, посыпаем оставшимся тертым сыром. Когда сыр расплавится, посыпаем зеленым луком. Можно подавать. Если вы совсем не любите вкус свежих кабачков, попробуйте запечь пустые лодочки отдельно до небольшой корочки, это придаст еще более запеченный вкус готовому блюду.

НАВЕРХ