Открыт новый способ похудения

Шашлык. Иллюстративное фото.

ФОТО: ANTS LIIGUS/PRNPM/EMF

Специалисты из Дикинского университета предлагают повышать чувствительность вкусовых рецепторов. Это позволит человеку лучше распознавать жирное, передает The Malaysian Insider. Секрет в изменении диеты. Известно: помимо сладкого, кислого, горького, соленого и умами (вкус белковых продуктов), язык может распознавать и жир. И, как показали наблюдения, переедающие люди с лишним весом имеют сниженную чувствительность к жирному.

В рамках последнего исследования ученые собрали группу из 53 тучных людей, которым назначили или диету с низким содержанием жира, или диету с контролированными порциями. Такой режим питания сохранялся в течение шести недель. В первой группе менее 25% всех калорий поступало из жира, а во второй - 33% калорий поступали из жира (смысл был в общем снижении энергоемкости рациона на 25%).

В самом начале исследования и в конце оценивалось отношение людей к жирности в продуктах. Через шесть недель обе группы скинули примерно одинаковое количество веса (2,9% в первой группе и 2,7% во второй группе). Но вот способность распознавать жир была разной. Первая группа стала более чувствительной к жиру. Значит, в далекой перспективе именно первая группа смогла бы лучше контролировать свой рацион.

НАВЕРХ