Лучшие средства для ухода за кожей и волосами зимой: советы дает бьюти-блогер Валерия Мельникова

Валерия Мельникова

ФОТО: фото из архива Валерии Мельниковой

Специально для читателей портала Krasotka.ee популярная в Эстонии бьюти-блогер Валерия Мельникова поделилась своим списком must-have зимнего сезона.

«В холодный период кожа и волосы сильно страдают от частых перепадов температур, от холодного и влажного воздуха и ветра на улице, от центрального отопления, пэтому они нуждаются в особом уходе. Расскажу вам немного о своих фаворитах в косметике в зимний период.

Лицо

Действуем по привычной схеме: очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защита, но делая акцент на питании и защите. Зимой моими любимчиками в дневном уходе за кожей лица являются средства аптечной марки Dr.Hauschka. Начинаю очищение с Cleansing Cream – это очищающее средство немного напоминает скраб, но таковым не является. Очень бережно,

ФОТО: Dr.Hauschka

нежно очищает лицо, придает чувство свежести и подходит любому типу кожи. Далее Facial Toner (подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи) – тоник для лица в виде спрея. Многие пренебрегают этапом тонизирования, считая, что в этом нет смысла, а напрасно! Именно тоник позволяет убрать с кожи лица остатки загрязнений и/или очищающего средства и подготавливает кожу к нанесению крема. После тоника наношу на лицо Quince Day Cream (подходит для нормальной кожи) – дневной крем с айвой увлажняет, питает и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды. Приятно пахнет и быстро впитывается. Вечером использую тот же очищающий крем, тоник, а вместо крема наношу на лицо шелковый серум JOIK (идеально подходит для сухой и зрелой кожи), в состав которого входят жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и масло семян клюквы. Такой серум защищает, питает и увлажняет кожу, придает ей шелковистость и здоровый вид. Идеальное средство, чтобы быстро привести кожу в порядок, определенно must-have!

Очень важный момент: любой крем, даже «зимний» содержит воду, наносить его стоит минимум за 30 минут до выхода на улицу. Кстати, это касается и простого умывания водой, иначе кристаллы воды замерзнут между клетками кожи, что приведет к шелушению.

Тело

ФОТО: JOIK

Даже крем для тела зимой стоит заменить на более питательный. В этом году моим любимчиком стал крем для тела JOIK с медом и имбирем из лимитированной коллекции. Никогда бы не подумала, что мне понравится сочетание меда и имбиря, но этот крем имеет действительно волшебный, утонченный и теплый аромат. Крем питательный, но впитывается быстро, дарит коже ощущение комфорта. Еще одно средство от JOIK, которым непременно стоит побаловать себя зимой – это цитрусовые трюфели для ванны. В их состав входит масло какао, которое увлажняет, питает и смягчает кожу настолько хорошо, что после ванны можно даже не наносить на кожу крем.

ФОТО: dfhd

Несомненным фаворитом для рук сейчас является масло дерева Ним - SUNDÃRI Neem Hand Oil. В нем сплошные плюсы: начиная от великолепного питательно эффекта и приятного аромата, заканчивая удобной шариковой упаковкой и маленьким размером (поместится даже в самую маленькую сумочку).

Волосы

Как правило, зимой волосы становятся более сухими (следовательно, и ломкими), так что стоит поменять свой шампунь на более мягкий и щадящий. Этой зимой мой выбор пал на профессиональную серию Macadamia Natural Oil, а именно на шампунь Weightless Moisture и бальзам Nourishing Moisture. Оба средства не содержат сульфаты, парабены и глютены. Шампунь содержит витамины А,С и Е, увлажняет волосы и кожу головы. В состав бальзама входят масла арганы и макадамии, которые улучшают структуру волос.

ФОТО: cgh

Думаю, что все без исключения сталкиваются зимой с проблемой наэлектризованности волос. Для решения данной проблемы я использую серум ghd Smooth & Finish Serum. Серум не только помогает уменьшить наэлектризованность волос, он так же увлажняет волосы, защищает волосы от перепадов температур и вредного воздействия окружающей среды, придает волосам здоровый и блестящий вид. Очень удобно, что серум стоит наносить именно на сухие волосы, на готовую прическу или даже локоны.

Будьте красивыми всегда и любите себя вне зависимости от времени года!»

Что и где купить?

Dr.Hauschka в сети магазинов Biomarket, I.L.U., Stockmann, Ülikooli Apteek.

JOIK в Ilu Kaubamaja, I.L.U., Stockmann, в интернет-магазине www.joik.ee.

SUNDÃRI в Sundãri Day Spa или в интернет-магазине www.sundari.ee.

Macadamia Natural Oil в Ilu Kaubamaja, I.L.U., в интернет-магазине  www.ilukutse.ee.

ghd в Decoris Showroom, в интернет-магазине www.decoris.ee.

НАВЕРХ