О жизни Александра Маккуина снимут фильм

Туфли от Alexander McQueen

ФОТО: NIKLAS HALLE'N/AFP

Французская киностудия Pathé займется съемками полнометражного фильма об известном британском дизайнере Александре Маккуине. Как сообщает WWD, режиссером ленты станет Эндрю Хэй, сценаристом выступит драматург Крис Урч.

В основу ленты будет положена биография модельера, написанная Эндрю Уилсоном, — Alexander McQueen: Blood Beneath The Skin («Александр Маккуин: кровь под кожей»). Точная дата выхода фильма пока не названа, представители модного дома Alexander McQueen от комментариев отказались.

Александр Маккуин считается одним из самых авторитетных британских дизайнеров. В 1992 году он основал собственный модный дом Alexander McQueen. Во время показов он оборачивал моделей в целлофан, использовал образы ведьм и призраков, а также подбирал для них гротескный макияж. Вещи его марки носили Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон.

Маккуин был открытым геем. В 2000 году он заключил гражданский брак с кинодокументалистом Джорджем Форсайтом. 11 февраля 2010-го дизайнера нашли повешенным в собственной квартире в Лондоне. Отмечалось, что причиной самоубийства стала депрессия. После смерти Маккуина арт-директором модного дома стала Сара Бертон.

В мае 2015 года Банк Англии устроил конкурс на новый дизайн 20-фунтовой купюры. Кандидатуру Маккуина выдвинули на обсуждение.

В начале 2015 года в Музее Виктории и Альберта в Лондоне была представлена выставка-ретроспектива английского дизайнера Александра Маккуина. В течение 21 недели экспозицию посетили более 490 тысяч человек. Это стало рекордом по посещаемости за всю историю существования музея.

НАВЕРХ