Модные тренды: семь вещей, которые никогда не выйдут из моды

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Среди всего разнообразия моделей одежды есть вещи, навсегда изменившие ход истории.

1. Платье на запах – модель, созданная Дианой фон Фюрстенберг в середине 70-х, завоевала популярность после того, как по инициативе модного редактора Дианы Вриленд она «засветилась» на Неделе моды в Нью-Йорке.

2. Маленькое черное платье или LBD (little black dress). Его «запустила в оборот» Коко Шанель еще в 1920-ые годы. Во второй раз черное платье оказалось на пике популярности после того, как в фильме «Завтрак у Тиффани» в нем появилась Одри Хепберн, пишет joinfo.ua.

3. Тренчкот. Первым изготовил непромокаемую ткань, а потом сшил из нее плащи Томас Берберри. От модели Макинтош тренчкот отличается наличием декоративных деталей.

4. Твидовый костюм без лацканов – эту вещь также запустила в женский гардероб Коко Шанель. Просторная юбка ниже колена и жакет с круглым вырезом без лацканов обычно были выполнены в светлых тонах и декорированы более темной окантовкой.

5. Джинсы. Впервые созданная Леви Страусс в конце XIX века грубая рабочая одежда совершила настоящую революцию в мире моды.

6. Водолазка в 50-х годах прошлого века призвана была выразить протест против формального образа «белых воротничков». Действительно трендовой сделал водолазку Ив Сен-Лоран.

7. Юбка-карандаш – наряд, введенный в обиход Кристианом Диором. Ее преимущество в том, что такой силуэт естественно смотрится на девушке любого телосложения.

НАВЕРХ