Испанские диетологи рекомендуют пить вино, закусывая хамоном

Хамон. Иллюстративное фото.

ФОТО: Topography/© TopFoto / Ray Roberts

Доктор из Испании Рубен Браво является экспертом в области гастрономии и питания в Европейском медицинском институте ожирения. Именно он предложил совершенно новый метод похудения, который предусматривает употребление только 2 продуктов питания. Это хамон и красное вино. Согласно его словам, такая диета дает возможность избавиться от 4 до 6 килограммов всего лишь за 1 месяц.

Многие ученые уже доказали тот факт, что применение красного вина в небольшом количестве дает возможность предотвратить развитие следующих недугов:

    атеросклероза

    деменции

    ишемической болезни сердца

    болезни Альцгеймера

Что касается хамона, то такой продукт питания богат железом и витаминами группы В. Именно они способны нормализовать работу головного мозга и нервной системы. Более того, такие компоненты поддерживают мышечную массу. Употребление иберийского хамона, в свою очередь, предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что он состоит из олеиновой кислоты, пиешт bravasestatae.com.

Диетолог Рубен Браво советует есть 120 грамм хамона в день. Употреблять его следует по 60 грамм на завтрак и столько же на ужин. Если же человек является спортсменом, тогда ему можно есть до 150 грамм хамона в сутки.

Применять красное вино представительницам прекрасного пола следует в количестве 150 мл за день (на обед и ужин). Мужчины могут выпивать в 2 раза больше этого алкогольного напитка. Самыми эффективными для похудения считаются такие сорта винограда:

    Мерло

    Пино Нуар

    Темпранильо

Доктор Рубен Браво не настаивает на употреблении только этих двух продуктов питания! Помимо них, люди, желающие сбросить лишний вес и добиться идеальной физической формы, могут употреблять и другую пищу. Тем не менее, им следует свести к минимум употребление хлеба. Рекомендуется применение мяса, рыбы, овощей, фруктов, нежирного молока и кофе без содержания кофеина. Максимальная нагрузка на организм должна осуществляться утром, поскольку именно в это время организм человека способен потратить намного больше энергии, чем на обед или ужин.

НАВЕРХ
Back