Девственницы вполне могут забеременеть

Девушка. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

На вопрос о том, можно ли сохранить девственность и забеременеть, врачи отвечают утвердительно. При этом они подчеркивают, что сохранившаяся девственная плева вовсе не является признаком девственности.

Большинство людей полагают, что девственная плева разрывается при занятиях сексом в первый раз. Однако это происходит далеко не с каждой девушкой, поскольку сама по себе девственная плева различается, и ее даже может не быть вообще с рождения.

Некоторые женщины имеют более плотную девственную плеву, которая с трудом разрывается при проникновении полового члена, что вызывает сильную боль при первом сексе. В некоторых случаях девственная плева может быть довольно тонкой, прямо как лист бумаги, и ее разрыв не вызывает боли при пенетрации, а порой и вовсе происходит незаметно.

Однако имеются и случаи, при которых у женщин с рождения вообще нет девственной плевы, причем это наблюдается у 10%-15% представительниц прекрасного пола.

У других этот орган бывает очень эластичным, так что во время секса плева не разрывается, а лишь растягивается, чтобы потом вернуться в свою обычную позицию.

Именно поэтому наличие девственной плевы вовсе не является доказательством девственности, если принять во внимание тот факт, что одно занятие сексом формально лишает девушку невинности. Кроме того, в девственной плеве имеются отверстия, достаточно крупные для того, чтобы через них проникли сперматозоиды. После этого женщина вполне может забеременеть, хотя фактически она вроде бы остается девственницей.

НАВЕРХ