Матадор сражался с быком с ребенком на руках

ФОТО: Instagram

Один из самых знаменитых матадоров Испании – Франсиско Ривера Ордоньес – оказался в центре скандала после того, как опубликовал в своем Инстаграме фото под названием «Дебют Кармен». На фотографии Ривера сражается на арене с раненным быком, прижимая одной рукой к груди свою пятимесячную дочку Кармен.

Как пишет The Guardian, поступок Риверы вызвал неоднозначную реакцию в обществе, и в первую очередь матадора, конечно же, обвиняют в том, что он подверг жизнь ребенка ненужному риску. Расследование в отношении Риверы уже начало андалузское Агентство по защите прав детей.

Матадор, в свою очередь, отрицает, что его малышка подвергалась какой-либо опасности, и утверждает, что выходить на корриду с детьми на руках – давняя традиция: «Для нее нет более безопасного места в мире, чем у меня на руках. Это дебют Кармен, которая является представительницей уже пятого поколения матадоров в моей семье. Точно так же поступал мой дед с моим отцом, мой отец со мной, я с моей старшей дочкой, Кайетаной, и теперь с Кармен». 

«Пожарный вовсе не мечтает о том, чтобы его ребенок был с ним на пожаре, а футболист не играет матч, держа своего ребенка на руках», – так прокомментировала слова Риверы испанский министр Мария Хосе Санчес.

Критикуют поступок матадора и многие пользователи соцсетей, называя его «опасным и жестоким». В защиту Риверы выступили его коллеги, начавшие размещать в соцсетях собственные фото на арене с детьми на руках

«Что за проблема в том, что мы показываем своим детям то, чем мы занимаемся? Мы любим свою профессию и связанные с ней традиции и ценности», – написал матадор Мануэль Диас, тоже опубликовав свое фото с дочкой на руках.

НАВЕРХ