В Christian Louboutin оценили динамику продаж после клипа «Ленинграда»

Туфли от Christian Louboutin

ФОТО: SCANPIX

Новый клип группы «Ленинград» на песню «Экспонат», в которой, в частности поется про «лабутены», не повлиял на продажи этих туфель. Об этом рассказал радиостанции «Говорит Москва» представитель корнера Christian Louboutin в ЦУМе.

«У нас как продажи были, так и остаются на уровне независимо от песни. Конечно, песня замечательная», — отметил он. По его словам, покупатели часто интересуются, почему в магазине не играет песня «Ленинграда».

Клип «Экспонат» на YouTube посмотрели свыше 20 миллионов раз. После выхода ролика 13 января в соцсетях запустили флешмоб — пользователи перекрашивают подошву своей обуви в красный цвет (алые подошвы туфель даже признали товарным знаком модного дома), как это сделала героиня клипа, и выкладывают фотографии.

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров (Шнур) прокомментировал это веяние в Instagram: «Мы вот тут все спорим о чем-то, восхищаемся, критикуем, недоумеваем и восторгается. А некоторые самые сметливые из нас уже всерьез, на деле, а не на словах, занялись этим... Как его?... Ну этим... Импортозамещением».

Марка Christian Louboutin создана французским дизайнером обуви Кристианом Лубутеном. Кроме упомянутых в песне «Ленинграда» женских туфель на высоком каблуке, марка выпускает ботинки и балетки на плоской подошве, а также мужские коллекции.

НАВЕРХ