Какие продукты лучше не есть накануне свадьбы

Pulmad

ФОТО: SCANPIX

Вздутие и метеоризм - это не лучшие расстройства, с которыми может столкнуться женщина в день свадьбы. Эксперты рассказали, какие продукты питания ни в коем случае не стоит употреблять накануне знаменательного дня, чтобы избежать нежелательных последствий.

Воздержитесь от употребления жевательной резинки. Она кажется совсем невинной, да к тому же способной обеспечить вам свежее дыхание, однако в жвачке содержатся искусственные подсластители, раздражающие кишечник или приводящие к симптомам синдрома раздраженного кишечника. Кроме того, при употреблении жвачки вы заглатываете много лишнего воздуха, пишет medikforum.ru.

Не лучшим выбором будут бобы, которые на западе называют "музыкальными овощами" за их способность косвенно рождать специфические звуки при выходе газов из прямой кишки. Осторожными следует быть с алкогольными и безалкогольными газированными напитками, которые могут вызвать вздутие и метеоризм, а также характерную отрыжку.

Откажитесь от употребления риса, особенно разогретого после того, как он простоял в холодильнике. Заново приготовленный рис производит газы, которые наполняют кишечник. Лук и чеснок относятся к углеводам короткого действия, приводящим к отеку желудка. Их побочными эффектами являются боли в животе, диарея и запоры.

Разного рода фастфуд лучше избегать накануне свадьбы. В пицце, бургерах и жареной картошке полным-полно жира, на переваривание которого требуется много времени. В результате, вы будете чувствовать дискомфорт. Воздержитесь от употребления молочных продуктов, которые содержат полезный кальций, но также вызывают проблемы с пищеварением, рождая вздутие и метеоризм. У многих людей наблюдаются эти симптомы из-за плохой переносимости лактозы.

Наконец из рациона накануне свадьбы лучшие удалить крестоцветные овощи вроде брюссельской и белокочанной капусты, соленые продукты и алкоголь. У алкогольных напитков имеется свойство вызывать производство серосодержащих газов, а также ослаблять пищеварительную систему.

НАВЕРХ