Правила алого тона: как носить красную помаду в офисе

Начальник и работник. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Стереотипы диктуют нам, что красная помада – недопустима в деловом дресс-коде, однако это заблуждение. Есть ситуации, когда она даже необходима. Все дело как всегда в деталях и уместном использовании яркой помады.

Согласно социологическому опросу, проведенному крупным британским бьюти-брендом, красная помада становится более популярной в деловом этикете. Из 460 опрошенных женщин, среди которых были сотрудницы банков, юристы и госслужащие, 91,2% пользуются красной помадой на работе.

Причем 78,8% чувствуют себя с ней более уверенно, чем с приглушенными натуральными оттенками. Кроме того на вопрос: "Можно ли пойти с яркими губами на собеседование?" утвердительно ответили 46,6 % против 14,7% отвергших подобную идею.

Однако во всем важно знать меру и придерживаться основных правил:

  • Для смуглых девушек хорошо подходят глубокие приглушенные оттенки спелой вишни, бургундского вина с коричневым пигментом. Обладательницам светлой кожи лучше искать свой цвет в малиновой или розовой гамме. Что касается алого тона, то он идет практически всем, кто не боится его носить.
  • Перед тем как накрасить губы яркой помадой, нанеси на контур немного тонального крема (так твой природный контур губ не будет контрастировать с оттенком помады). Слегка припудри губы, чтобы помада держалась, как можно дольше и не растекалась по уголкам. Также не забудь про контурный карандаш в цвет выбранной помады, он выигрышно подчеркнет, а иногда и немного скорректирует линии рта.
  • Не пытайся вбивать красную помаду в губы пальцами. Если ты уже выбрала такой цвет, то понятно, что твоя цель – привлечь внимание к губам. А значит не стоит стирать границы, напротив, их лучше подчеркнуть с помощью контурного карандаша.
  • Зимой под помаду можно использовать бальзам для губ. Красный – один из пигментов, который больше всего сушит кожу. Вот, почему в качественную красную помаду всегда закладывается больше смягчающих компонентов, чем, например, в розовую.
  • Выбор румян в пару к красной помаде – очень деликатный вопрос. Если скулы будут слишком яркими, то сразу создастся впечатление, что ты переборщили с макияжем. Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на приглушенные тона. Причем искать гармонию лучше среди розовой гаммы, а вовсе не коричневой (как многие ошибочно полагают).
  • Красная помада не твоя история, если существуют проблемы с зубами. Когда ты смеешься, ты показываешь зубы, и красный цвет привлекает к ним дополнительное внимание, подчеркивая недостатки.

НАВЕРХ