Это офис, детка: как сидеть на диете, если ты работаешь

Работа. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Печенюшки, чаевничества и пятничные вечеринки мешают тебе скинуть лишние килограммы? Все, что тебе потребуется для начала – это дисциплина и наши советы.

1. Начни с завтрака

Во-первых, он должен быть питательным и полезным, во-вторых, он должен быть. От того, что мы съедаем бутерброд с чаем или вообще ничего, наш организм страдает. Неудивительно, что вскоре твоя рука потянется за печеньем или конфетой, заботливо оставленных коллегами.

2. Будь хитрее

Если одна из сотрудниц спекла пирог и попросила оценить ее кулинарный талант, не спеши радоваться. Это не для тебя. Если она спросит, было ли вкусно – соври. Эта ложь будет во благо, поверь!

3. Меняй тему

Говорить о диете вслух – это равносильно откровенному признанию. Пусть о твоих личных делах знают близкие – остальных посвящать в свои планы не стоит, если не хочешь постоянных расспросов, комментариев и рекомендаций. Постарайся сменить тему разговора или объяснить отказ от вредной пищи предписаниями врача.

4. Научись планировать

Пока ты вдохновлена предстоящим похудением, найди в интернете полезные рецепты, просчитай калораж блюд и начни готовить. Желательно, чтобы ты распланировала свой рацион на неделю и подготовила соответствующие продукты.

5. Ищи новый маршрут

Старайся обходить кухню или стол, куда сносят разные вкусняшки. Когда мотивация еще слаба, любой соблазн может сбить тебя с пути. Через неделю диеты ты уже перестанешь замечать плитки шоколада и печенье.

6. Пей воду

Вода очень важна для здоровья кожи и лица, а для твоего организма – просто необходима. Большое количество воды “забивает“ желудок, и ты перестаешь думать о вредных снеках. Чтобы не забывать о своей дневной дозе, скачай на телефон специальную программу (их существует множество), которая напомнит тебе, что время пить пришло.

7. Перекусывай с умом

Ограничиться основными приемами пищи просто невозможно, да и вредно для организма. Вместо того чтобы забивать ящики сладким и чипсами, обрати внимание на орехи, фрукты и овощи. Они утолят голод, но не приведут к набору веса.

8. Обманывай организм

Твои любимые круассаны с шоколадом так и манят? Засеки две минуты и попей воды. Специалисты утверждают, что этого времени достаточно, чтобы “перегореть“ и отказаться от вкусняшки. Если желание не улетучилось, позволь себе маленький кусочек.

НАВЕРХ