Бьюти-секрет Кейт Мосс: как модель делает детокс организма

Кейт Мосс.

ФОТО: Chris Jackson/PA Wire/Press Association Images

Кейт Мосс — признанная икона стиля, которая вдохновила сотни тысяч девушек по всему миру изменить себя. Именно она привнесла в мир моды тренд анорексичного тела и высоких скул. Именно она "убрала" из моды женственные фигуры вроде Синди Кроуфорд или Клаудии Шиффер, и внесла моду на постоянное и длительное похудение.

Ни для кого не секрет, что судьба модели — не проста. Она требует постоянной работы над собой, постоянного и упорного ухода, а также исключает право на ошибку, ведь внешность должна быть безупречна всегда, пишет Хочу.

Конечно, Кейт уделяет достаточно количество времени уходу за собой: она использует профессиональные средства для лица, не забывает три раза в неделю делать маски (по словам модели, больше всего ей нравятся одноразовые и ночные маски, которые не нужно смывать), старается спать не менее 8 часов, а также следит за питанием. Вообще, по мнению Кейт Мосс, красота — это понятие комплексное. То есть, нельзя уделять внимание уходу за лицом, и при этом питаться в фаст-фудах. Или ухаживать за телом при помощи косметики и не заниматься спортом. Поэтому в жизни известной модели есть все аспекты правил для красивой внешности.

Интересно, что икона стиля не пренебрегает домашними рецептами для кожи. В частности, она любит применять косметический лед. По ее словам, он способен сохранять молодость надолго, убирая любые намеки на старение кожи. В случае, когда сутра внешний вид лица не устраивает модель, она делает, так называемую, "ледяную ванну": набирает немного воды в раковину, далее туда добавляет лед и опускает лицо в ледяную ванну. Несколько минут таких умываний — и в зеркале уже отличное отражение. Стоит также отметить, что Кейт любит детокс-диеты, которые помогают очистить организм от шлаков и токсинов. Так, она проводит их раз в три месяца, чтобы всегда держать себя в форме.

По словам модели, детокс-диета отражается не только на объемах талии, но и состоянии кожи: она начитает светиться изнутри. Детокс-диета рассчитана на два-три дня, дольше придерживаться ее не стоит. Завтрак состоит из фруктового смузи, на второй завтрак можно съесть банан и яблоко, обед — овощной смузи, полдник — сладкий чай и фрукт, а на ужин можно позволить себе овощной суп. Также в рамках детокс-диеты не следует забывать о достаточном количестве воды: 1,5 литра в день. Из горячих напитков можно пить только травяные чаи. Если в промежутках между приемами пищи захочется кушать, можно выпить свежевыжатый фруктовый сок.

НАВЕРХ