Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Фото: Барби-мусульманка стала звездой Сети

ФОТО: Instagram

Интерес к восточной культуре, кажется, растет с каждым днем. Сейчас в Сети, например, набирает популярность Instagram-аккаунт Барби-мусульманки: на уникальной страничке можно увидеть снимки известной на весь мир куклы, облаченной… в мусульманскую одежду.

«Я хочу вдохновить девушек-мусульманок. Пусть у них будет кукла, которая выглядит, как они, которая ассоциируется с их собственными культурой и религией», — поделилась создательница аккаунта с изданием Buzzfeed.

Страничку Барби-мусульманки ведет в Сети 24-летняя девушка Ханифа Адам из Нигерии, медицинский научный работник и дизайнер.

На снимках, которые автор выкладывает в Instagram необычной Барби, кукла одета в длинные платья, юбки. Кроме того, она, конечно, же, носит хиджаб.

Интересно, кстати, что все наряды для своей Барби Ханифа шьет сама.

«Все образы куклы вдохновлены обычными повседневными нарядами девушки, носящей хиджаб», — отмечает Адам.

По словам создательницы блога, хиджаб для нее означает скромность: «Это моя индивидуальность. Это моя корона. И это демонстрирует мой персональный контроль за тем, как я хочу позиционировать себя. Кроме того, это, конечно, еще и религиозный символ».

Сейчас у Барби-мусульманки — несколько тысяч подписчиков в Instagram, однако это явно лишь начало.

НАВЕРХ
Back