Как подобрать идеальную маску для лица: краткий справочник по корейским маскам

ФОТО: SCANPIX

Большинство девушек в плане ухода за кожей довольствуются стандартным набором: дневной, ночной крем, умывалка, тоник и крем под глаза. А ведь существуют форматы уходовых средств, которые работают намного эффективнее стандартных продуктов и могут решить долгосрочные проблемы с кожей или привести ее в порядок за несколько минут. Одним из таких средств являются маски.

Современные технологии в уходовой косметике не стоят на месте, и корейским брендам есть чем нас удивить, начиная от косметического эффекта и заканчивая потрясающим оформлением. На рынке существует огромное количество разнообразных масок, они различаются по эффекту, типу кожи и продолжительности использования. А корейские маски еще и по формату. Давайте пройдемся по особенной классификации корейских чудо-средств, передает Хочу.

Альгинатные маски

Альгинатные маски в последнее время вызвали фурор на косметическом рынке, ведь реальный эффект от них можно увидеть уже после первого применения. А полный курс, говорят, полностью преображают кожу. В состав таких масок входят два базовых компонента — альгинат (добывают из водорослей) и диатомит (горная мука). Альгинатные маски работают в глубоких слоях кожи, питают, увлажняют, выводят токсины, уменьшают покраснения на коже, восстанавливают барьерную функцию кожи и в разы повышают эффективность других уходовых средств.

Процесс приготовления альгинатных масок напоминает алхимию. Нужно смешать в правильных пропорциях порошок с минеральной или термальной водой, тщательно размешать и сразу же нанести на лицо. А до этого тщательно очистить кожу и нанести активную сыворотку или эмульсию, которую альгинатная маска и «протолкнет» вглубь вашей кожи. Звучит это все непросто, но за альгинатным масками будущее косметологии.

Эффект: любой, от увлажнения до лечения угревой сыпи, все зависит от дополнительных ингредиентов, которые «подмешал» в состав производитель. Особенно эффективно работают омолаживающие альгинатные маски на зрелой коже, небольшой лифтинг-эффект заметен уже после первой процедуры.

Частота использования: 1-2 раза в неделю, полный курс – 10-15 процедур с последующим повторами один раз в месяц.

Ночные маски

Ночные маски активно ворвались в мир beauty-средств несколько лет назад и стали хитом. Теперь такой формат уходового продукта есть почти у каждой европейской марки, что уж говорить о корейских. Чем же так хороши ночные маски? А тем, что они работают в самое эффективное для кожи время – пока мы спим. Именно в период с 23 до 5 утра клетки эпидермиса восстанавливаются намного активнее, мышцы расслабляются, нервы и спешка не мешают коже усваивать полезные вещества. Добавьте к этому удобство использования и отсутствие необходимости выделять специальное время на процедуры, и вы поймете секрет популярности ночных маск.

Эффект: самые эффективные ночные маски восстанавливающие, антивозрастные и для проблемной кожи. Восстанавливающие могут всего за одну ночь освежить цвет лица, убрать покраснения и осветлить кожу, антивозрастные ночные маски, чаще всего на основе улиточной слизи, подтягивают кожу и делают мелкие морщинки менее заметными. А уход против акне вообще лучше всего использовать в ночное время, когда сальные железы особо активны.

Частота использования: 1-2 раза в неделю или по мере необходимости.

Wash-off маски

Это самые привычные нам, обычные маски, которые нужно нанести на лицо на 15-30 минут, а затем смыть. Но стандартный формат средства не отменяет их эффективности. У таких масок огромный спектр действий: увлажняющие, питательные, восстанавливающие, антивозрастные и т.д. Но есть и особенно интересные варианты. Например, кислородные маски в формате пены, которые выравнивают тон и рельеф кожи, легендарная отбеливающая томатная маска от Tony Moly, энзимные пилинг-маски для обновления кожи.

Эффект: любой, от сияния до себорегулирования. Обратите внимание на поросужающие и маски с витамином С, они у корейцев особенно хороши.

Частота использования: 1-2 раза в неделю или по мере необходимости.

Экспресс-маски

Это тканевые и гидрогелевые маски быстрого действия, которые способны за 15 минут освежить кожу и улучшить внешний вид. Им признаются в любви визажисты по всему миру во главе с Еленой Крыгиной. Тканевые маски представляют собой индивидуально упакованный кусок ткани с вырезанными анатомическими прорезями, пропитанный активным веществом. Гидрогелевые – все тоже самое, только вместо ткани - гелевая субстанция. Они наносятся на лицо на 5-20 минут (в это время лучше полежать на спине и спокойно отдохнуть), средство впитывается в кожу, а после его остатки либо смываются, либо аккуратно вытираются массирующими движениями. Экспресс-маски очень выручают перед важными мероприятиями, после вечеринок или овертаймов, когда кожа нуждается в дополнительной подпитке. Это такой мини-фотошоп в пакетике.

Эффект: увлажнение, восстановление, осветление и омоложение.

Частота использования: хоть каждый день по мере необходимости.

Патчи

Патчи – это плотные кусочки гелевой субстанции или ткани, плавающие в активном веществе, предназначенные для решения локальных проблем. Зачастую – это уменьшение отечности вокруг глаз, осветление синяков и разглаживание морщин. Но есть очень интересные варианты, типа увлажняющих патчей для губ и для щек. Патчи – это тоже экспресс-средство и не заменит полноценного ухода за областью вокруг глаз.

Эффект: визуальное осветление области вокруг глаз, увлажнение кожи и минимальный лифтинг.

Частота использования: по мере необходимости.

Помните, что секрет красивой кожи не в декоративной косметике, а в правильном и, главное, регулярном уходе. Корейские маски, тонеры, сыворотки – это достаточно эффективные средства, но без регулярного использования даже они не способны на чудо.

НАВЕРХ