Как подготовиться к перманентному макияжу глаз?

Макияж глаз. Иллюстративное фото

ФОТО: архив Татьяны Петрайтис

Быть красивой – естественное желание любой женщины, однако не всех природа наградила темными густыми бровями и яркими глазами. Исправить недостатки и скорректировать внешность нам помогает макияж. Увы, даже водостойкая косметика не способна выдержать испытание морем и бассейном, к тому же, вряд ли найдется женщина, не смывающая макияж на ночь, а ведь так хочется проснуться утром красивой! К счастью, косметология не стоит на месте, и индустрия красоты подарила женщинам перманентный макияж или, как его еще называют, татуаж. О том, кому подойдет данная процедура и как к ней подготовиться, мы сегодня поговорим.

Как подготовиться к процедуре?

Для того, чтобы результат от проведенной процедуры вас порадовал, необходимо тщательно подготовиться к перманентному макияжу. Для начала несколько общих советов (они актуальны и для других видов перманентного макияжа):

1. Прежде всего, следует внимательно подойти к выбору мастера и салона, где вы планируете делать перманентный макияж. Изучите отзывы, спросите у знакомых, возможно, они порекомендуют вам проверенного мастера. Также обратите внимание на цену, слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Узнайте, сколько будет стоить коррекция.

2. Откажитесь от проведения процедуры в период менструации, наиболее благоприятным временем для перманентного макияжа является середина цикла.

3. За несколько дней до процедуры рекомендуется принимать витаминные комплексы или просто витамин С, чтобы укрепить иммунитет.

А теперь советы, которые помогут подготовиться именно к макияжу глаз:

• Если вы носите контактные линзы подготовьтесь к тому, что при перманентном макияже глаз их придется снять и не надевать еще несколько дней после процедуры. Если вы не представляете жизни без линз, то после процедуры их можно надеть снова (чистыми руками, конечно!), но во время нее – снять обязательно.

• Если у вас наращенные ресницы – их также нужно снять и не носить до полного заживления ранок.

• Ни в коем случае нельзя делать татуаж глаз при конъюктивите.

• Палитра пигментов на сегодняшний день огромна. С помощью татуажа глаз можно не только сделать глаза более яркими (имитируя черную подводку или карандаш для глаз), но и зрительно убрать небольшие недостатки – к примеру, изменить форму верхнего века, удлинив его, или придать лицу больше симметрии. Можно попросить мастера растушевать пигмент, имитируя тени, или прокрасить нижний край века, а можно сделать выбор в пользу цветного макияжа. Заранее определитесь, чего вы хотите.

• Перед процедурой перманентного макияжа глаз следует отказаться от завивки ресниц, хотя бы на 3-4 дня.

• На татуаж век нужно приходить без косметики.

Итак, мы подготовились, а как же происходит сама процедура?

• Сначала беседа с мастером – он расскажет, как будет проходить татуаж, иногда мастера дают для заполнения анкету – о том, есть ли у вас (или нет) аллергии, хронические заболевания.

• Отрисовка контура, по которому будет выполняться татуаж. Форма подбирается индивидуально, но смотрите в оба: все ли вас устравает, выполнены ли наброски симметрично?

• Анестезия. Для этого сегодня применяются кремы или спреи с анестезирующим эффектом, но клиент может выбрать и укол. Имейте в виду, что татуаж век – эта самая болезненная процедура среди других видов перманентного макияжа.

• Сама процедура татуажа глаз займет от 40 минут до 1 часа в зависимости от сложности. В это время мастер введет краситель в кожу на 0,5-0,6 мм – при этом нервы и сосуды затронуты не будут.

• Нанесение антисептиков и специального крема для снятия раздражения и красноты.

Как ухаживать за веками после татуажа?

• Не пользоваться косметикой и стараться пореже мочить ранки. Умывать глаза с утра можно влажными салфетками, но без содержания спирта;

• В течение двух суток может наблюдаться отек – это нормальное, хоть и очень неприятное явление. В это время стоит пить антигистаминные и обезболивающие препараты;

• На несколько дней забудьте о прогулках, тяжелых физических нагрузках и спортивных занятиях;

• Избегайте сквозняков;

• Категорически запрещено подвергаться процедурам, во время которых повышается температура тела: баня, сауна, ванна, распаривание. Также во избежание заражений нельзя посещать бассейн и купаться.

• Спать да заживления ранок нужно на спине, если спать лицом в подушку корочки от ранок могут отвалиться раньше времени – вместе с частичками пигмента;

• Корочка не должна пересыхать – ее нужно периодически смазывать прописанными мазями;

• Берегите глаза от солнечных лучей, если выходите на улицу в солнечную погоду – надевайте солнцезащитные очки;

Помните, что результат в полноте можно оценить лишь спустя 20-25 дней, когда пигмент приобретет свой настоящий цвет (сначала краска выглядит светлее). Удачи в экспериментах со внешностью!

НАВЕРХ