Как правильно подобрать идеальную помаду для губ?

Губы.

ФОТО: SCANPIX

Выбирая идеальную помаду для губ, нужно взять во внимание несколько важных критериев.

Форма губ

Перед тем, как перейти к выбору помады в соответствии с типом лица, внимательно рассмотри форму своих губ. Существуют некоторые общие правила, которые применяются к определенному очертанию уст. Так темные цвета зрительно уменьшают губы, а светлые – наоборот, увеличивают и придают объем. Яркие оттенки расширяют границы контура уст, а помады с блестками делают губы более объемными.

Цвет кожи 

Выбирая новый beauty-продукт для губ, нужно знать наверняка, какой у тебя оттенок кожи. Обладательницам теплого цветотипа лучше всего подойдут нежно-персиковые, светло-оранжевые и насыщенно вишневые помады. А на губах девушек с розовым тоном кожи хорошо будут смотреться холодные оттенки помад, такие как фуксия или насыщенно-сливовый.

Цвет глаз

Зеленоглазым рекомендуется останавливать свой выбор на помадах терракотовых, ярко-красных и морковных оттенков. Голубоглазкам к лицу вишневые, винные, а также вся цветовая палитра розового оттенка. Кареглазым девушкам стоит отдавать предпочтение нюдовым помадам, а синеглазым –бежево-розовым и золотистым оттенкам.

На каждый день

Даже если в твоей косметичке десятки разных помад и блесков, у тебя должна быть одна универсальная палочка-выручалочка, на которую ты всегда сможешь рассчитывать. Так вот, подбирая помаду для любого случая жизни, помни, что она должна быть всего на несколько оттенков ярче от твоего натурального цвета губ.

Возраст

Выбирая новую помаду для губ, не стоит игнорировать возрастную категорию. Так совсем юным барышням лучше всего со светлыми оттенками, молодым женщинам к лицу яркие и сочные цвета, а зрелым женщинам рекомендуется выбирать темные, но ни в коем случае не вызывающие помады.

НАВЕРХ