Участниц «Мисс Зимбабве» заставят поклясться в отсутствии обнаженных снимков

In this photo taken Saturday Oct. 19, 2013 contestants take part in the Miss Jacaranda pageant held on the outskirts of Harare. And the winner is ... Ezmerald Kim Kardashian. That was the stage name for a young man who won the title of Miss Jacaranda at a drag queen pageant in Zimbabwe. He refused to give his real name because he feared for his safety in a country whose president has described homosexuals as "worse than pigs and dogs." (AP Photo/Tsvangirayi Mukwazhi) / TT / kod 436

ФОТО: TSVANGIRAYI MUKWAZHI/AP

Организаторы конкурса красоты «Мисс Зимбабве» решили обязать участниц давать клятву на Библии в том, что девушки никогда не участвовали в фото- и видеосъемках в обнаженном виде. Об этом сообщает All Africa.

«Мы требуем честности от наших королев», — заявил представитель оргкомитета Тендай Чирау. Он пояснил, что участницы соревнования будут давать клятву с Библией в руках по прибытии на конкурс.

Решение было принято после того, как финалисток 2014 и 2015 годов Табисо Пири и Эмили Качоте пришлось лишить завоеванного в бьюти-состязании титула — выяснилось, что девушки ранее снимались в голом виде.

После происшествия с Пири в 2014 году организаторы «Мисс Зимбабве» стали требовать от девушек письменных заявлений о том, что они никогда не работали моделями в стиле «ню» (ни профессионально, ни любительски). Данная мера оказалась неэффективной: следующая победительница дала расписку, но впоследствии была лишена звания после того, как бывший друг разместил ее пикантные фото в социальных сетях.

Чирау предупредил, что победительницы будут лишаться всех призовых денег, если обманут организаторов.

По правилам конкурса, победительницы не должны сниматься в обнаженном виде в профессиональных или любительских целях. Любое поведение, квалифицируемое как аморальное, является основанием для немедленной дисквалификации и лишения звания.

Выбор главной красавицы страны в Зимбабве патронирует жена главнокомандующего вооруженными силами страны. Конкурс проходит в армейском лагере. На финале шоу всегда присутствуют военные. В ходе соревнования девушки соперничают в стирке белья, приготовлении пищи для стариков и сирот, игре в футбол, публичных дебатах.

В 2016 году финал «Мисс Зимбабве» состоится 16 апреля в столице Хараре.

НАВЕРХ