Видео: консультант магазина Pro Kapital показала, как использовать сухой шампунь и пудру для волос

Сухие шампуни для волос, пудры для придания текстуры прическам – для чего все это нужно и как этим пользоваться, нам рассказала и показала консультант магазина по уходу за волосами торгового центра Pro Kapital Ольга.

Консультант сказала, что всеми этими средствами не стоит пользоваться ежедневно, а вечером их лучше смывать, иначе волосы станут более грязными. Как шампунь, так и пудры нужно наносить на корни волос и хорошо растирать пальцами и расческой.

Большинство сухих шампуней выпускается в виде аэрозоля, что очень удобно в использовании. Все, что вам нужно, это энергично встряхнуть баллончик с шампунем и нанести его на корни волос по проборам. Приблизительное расстояние от пульверизатора до корней должно составлять 20 см – так средство будет распределяться равномерно и не оставит обширных белых пятен на волосах. После того как средство нанесено, волосы нужно слегка взъерошить пальцами, чтобы шампунь распределился по всей длине, а после вычесать остатки. Вы увидите, что жира больше нет – он адсорбировался, а волосы приобрели легкий или значительный объем (в зависимости от выбранного средства).

Моделирующая пудра для волос — новое средство укладки, которым можно пользоваться не только в парикмахерской или салоне красоты, но и дома. Укладка волос с помощью этого продукта позволяет добиться значительного объема, особенно возле корней. Такой способ стайлинга идеален для девушек, которые имеют прямые, тонкие и гладкие волосы, плохо сохраняющие структуру и форму укладки, он подойдет и для других типов волос, позволяя создавать креативные объемные прически.

ФОТО: Эндель Кастерпалу

В центре Pro Kapital можно найти десятки подобных средств разного действия и для любых типов волос. Читайте также подробную статью в свежем выпуске еженедельника "День за Днем"!

Смотрите подробнее на видео!

НАВЕРХ