Пять распространенных мифов о кормлении грудью

Вскармливание грудью.

ФОТО: ziv.ru

Их продолжают передавать из поколения в поколение, не заботясь о достоверности информации.

1. Ребенок постоянно голоден, значит ему не хватает молока

Поскольку грудное молоко легко усваивается, младенцы чувствуют голод раньше, чем их сверстники на искусственном вскармливании. Кормить грудью новорожденного нужно не чаще, чем раз в два-три часа.

2. В кормлении грудью нужно делать перерывы – тогда молока будет больше

Чем больше ты кормишь, тем больше железы будут вырабатывать молока. И наоборот. Единственный способ обеспечить стабильное “снабжение“ – это продолжать сцеживать молоко регулярно. В среднем, ты должна кормить ребенка 9-10 раз в день.

3. Дети на искусственном питании спят лучше

На самом деле это влияет не на качество, а на количество сна. Смесь переваривается не так быстро, как грудное молоко, поэтому ребенок остается сыт дольше, соответственно и спит дольше.

4. Грудничков нельзя кормить с бутылочки

Существует миф, что малыш может запутаться и перестать есть. Но это не так. Ребенок не ощутит разницы между грудью и бутылкой. Если ты планируешь вернуться на работу практически сразу после рождения ребенка, то тебе можно приучать грудничка к бутылке уже с 2-недельного возраста.

5. Грудное вскармливание меняет форму и размер груди, снижает чувствительность

Эксперты уверяют, что кормление грудью не провоцирует никаких кардинальных изменений. Зато оно положительно влияет на женское здоровье. У мамочек, которые кормят грудью, снижается риск появления рака молочной железы.

НАВЕРХ