Как выглядит идеальный мужчина с точки зрения женщин со всего мира

ФОТО: Ivona/NYPhotoNY

Женщины из разных уголков планеты по-разному представляют себе идеального мужчину. Американок прельщают кубики пресса, а идеальный мужчина для россиянок подозрительно похож на Николая Баскова.

Социологи из Великобритании провели интересный эксперимент, в рамках которого попросили женщин из разных стран описать свой идеал мужской красоты, сообщает BuzzFeed. В качестве образца была отобрана фотография реального мужчины, которую редактировали при помощи Photoshop.

По словам исследователей, 40% британцев чувствуют давление со стороны медиа относительно “идеальных“ стандартов, что оказывает негативное влияние на их самооценку. В связи с этим социологи решили провести опрос и узнать, стоит ли мужчинам так беспокоиться о своей внешности.

Результаты эксперимента получились довольно интересными. Как выяснилось, мужчины спортивного телосложения с ярко очерченными кубиками пресса притягивают египтянок, филиппинок, американок и африканок, а вот жительницы Испании, Нигерии, Колумбии и Пакистана отдают предпочтение более крупным мужчинам, имеющим немного лишнего веса. 

НАВЕРХ