Цветные корректоры и клоунский контуринг: главный тренд сезона

Макияж. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Модные аналитики пока еще не придумали емкое слово для нового тренда, но не устают вещать: забудьте об обычном контуринге, цветное зонирование — вот настоящий хит этого года.

Что это такое

На самом деле цветные базы и корректоры тихо продолжали выпускаться долгие годы в профессиональных марках, просто сейчас по каким-то непонятным причинам они начали выходить буквально у всех. Примерно так же в свое время началась эпидемия BB-кремов, и раз уж отбиться от этой атаки не представляется возможным, разбираемся, что с этим делать.

Выберите нужный оттенок

Определите тональность своей кожи: посмотрите на вены на запястье. Если они скорее синие или голубые — то ваша кожа явно холодная. Если зеленоватые или коричневатые — теплая.

Зеленый оттенок корректирует красноту. Используйте его, чтобы скрыть воспаления и локальное раздражение кожи, зеленая основа идеальна для людей с близко расположенными сосудами.

Желтый: скрывает синяки под глазами, но только те, которые сами по себе синеватого или фиолетового оттенков. Кроме того, желтой основой хорошо усиливается сияние кожи с теплым подтоном.

Розовый: действует по принципу желтого, но создан для обладательниц холодного тона кожи и самых тяжелых случаев, когда цвет лица напоминает скорее серовато-оливковый, а вовсе не здоровый.

Фиолетовый: исправляет желтоватый подтон кожи и слегка высветляет.

Оранжевый: скорее всего, станет в нашей стране самым непопулярным, потому что в идеале он нужен обладательницам очень смуглой кожи теплых тонов. Но он хорошо скрывает коричневые следы постакне и корректирует синяки аналогичной тональности.

Обращайте внимание на текстуру

Подобные цветные средства выходят во всех возможных форматах. Самые плотные кремовые стики лучше подходят для локального применения (корректоры или консилеры), средние — основы или хайлайтеры — для коррекции общего тона. И наконец разноцветные пудры тоже корректируют оттенок кожи, но совсем слегка.

А нам это надо?

«Обычному человеку достаточно подобрать единственный нужный оттенок корректора, — говорит Катерина Пономарева, национальный визажист M.A.C в России. — Например, чтобы корректировать покраснения, или тем, кто постоянно вынужден скрывать синяки под глазами, в этом случае цветные корректоры работают лучше бежевых.

Мне кажется, марки просто хотят, чтобы мы покупали больше косметики, потому что никакого практического смысла в многослойном разрисовывании лица нет.

Такой макияж хорош для съемок, но в жизни он будет тяжелым и слишком заметным. Разве что для развлечения? Хотя и в этом контексте деньги лучше потратить как-то иначе, например, на пару дней отпуска — это ведь еще веселее, и отдых отлично улучшает цвет лица».

НАВЕРХ