Неделя до весны: попробуй разгрузочные дни для похудения и очистки организма

Огурец. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Разгрузочные дни, помимо оздоровительной и очищающей пользы, еще и помогут тебе держать руку на пульсе и, не ограничивая себя, следить за весом.

Разгрузочный день необходимо проводить регулярно, раз в неделю. Смысл в том, что в этот день следует ограничить свой рацион каким-то одним продуктом, таким образом давая желудку отдохнуть.

Можно, безусловно, и вовсе голодать, но не каждой это под силу. В особенности в современном деловом ритме.

То, какой это день, ты должна выбрать сама по собственным биоритмам. Это может быть как начало недели, так и середина или конец.

Разгрузочные дни принесут тебе такую пользу:

    дадут отдохнуть твоему организму от лишней пищи;

    позволят очистить организм от образовавшихся в нем продуктов распада;

    разгрузочные дни 2 раза в неделю (не подряд) являются хорошей альтернативой диетам;

    безболезненно перейти к более продуманному питанию для снижения веса;

     помогут снизить твой вес и ускорить метаболизм.

Самые распространённые и полезные разгрузочные дни:

Яблочные разгрузочные дни

2 кг сырых несладких яблок необходимо разделить на 5 приемов пищи в течение всего дня. Необходимо выпивать 1 литр березового сока и 2 литра негазированной воды.

Яблоки можно запекать с тыквой, медом, клюквой, грушами. Ни в коем случае не использовать сахар. За 3 разгрузочных дня можно потерять от 2 до 3,5 кг;

Самый эффективный вариант яблочного разгрузочного дня - в течение дня съесть полтора килограмма свежих яблок. И все. Нельзя даже пить: достаточно той жидкости, которая содержится в яблоках.

Яблочный разгрузочный день в любом из вариантов можно повторять 1-2 раза в неделю, если твоя цель - похудеть к какому-то событию, и у тебя мало времени. Для поддержания веса достаточно повторять яблочные разгрузочные дни 1-2 раза в месяц.

Щадящий вариант - кефирно-яблочный разгрузочный день. В нем, кроме яблок, разрешается употреблять еще и кефир, из расчета на 1 яблоко - полстакана кефира, 5-6 раз в день.

Однако стоит предупредить, что если у тебя есть проблемы с желудком и повышенная кислотность, то вариант яблочного и кефирного разгрузочного дня тебе не подходит.

Кабачково-капустно-яичный день

Возьми 300 г кабачков, 400 г капусты, 2 яйца. Кабачки очисти от кожуры, нарежь небольшими ломтиками и слегка обжарь на растительном масле. Капусту мелко нарежь и добавь 1 чайную ложку уксуса. Яйца свари вкрутую. Съесть в 5 приемов:

    Утром, в 9 часов - 100 г кабачков;

    в 11 часов - 200 г капусты;

    днем, в 14 часов - 100 г кабачков, 100 г капусты, 1 вареное яйцо;

    в 17 часов - 100 г кабачков и 1 вареное яйцо;

    вечером, в 19 часов - 100 г капусты.

Морковно-капустно-огуречно-яичный день

Возьми 300 г моркови, 400 г капусты, 300 г огурцов, 2 яйца. Морковь натри на мелкой терке и заправь 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарежь и добавь 1 чайную ложку уксуса. Яйца свари вкрутую. Огурцы очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками.

Съесть в 5 приемов:

    утром, в 9 часов - 100 г моркови;

    в 11 часов - 200 г капусты и 200 г огурцов;

    днем, в 14 часов - 100 г моркови, 100 г капусты, 1 вареное яйцо;

    в 17 часов - 100 г моркови, 100 г огурцов и 1 вареное яйцо;

    вечером, в 19 часов - 100 г капусты.

НАВЕРХ