Как правильно делать укладку методом брашинг: 3 лайфхака

ФОТО: SCANPIX

Браш — это крупная щетка со щетиной, которая предназначена для создания укладок. На сегодняшний день существует много видов различных щеток: с натуральной, пластиковой, нейлоновой, комбинированной щетиной. В целом же, браш — универсальное средство, которое поможет выровнять волосы или же создать локоны. Главное, пользоваться им правильно.

Если говорить в целом, то укладка брашингом — это сушка и укладка одновременно. В самом процессе нет ничего сложного: достаточно нанести немного укладочного средства, и приступить к укладке. Однако, как показывает практика, неправильные движения и неправильно подготовленные волосы могут привести к их повреждению. Чтобы этого не допустить, следуй несложным правилам, пишет Хочу.

Выбирай качественный браш

От качества браша зависит 60% успеха укладки, а также целости волос. Так, если у расчески хорошее и качественное покрытие, она не будет рвать волосы или стремиться их расслоить. Кроме того, ее материалы рассчитаны на выдерживание высоких температур, что также немаловажно, если ты хочешь сохранить здоровье волос.

Стоит отметить, лучше всего для укладки выбирать брашинги от профессиональных марок, поскольку они изначально создавались для того, чтобы ими пользовались часто и эффективно. Такие щетки будут долго служить, не повредят волосы, а также имеют удобную форму.  

Правильно подготовленные волосы

Укладке поддаются только чистые влажные волосы. Никогда не пытайся их уложить сразу после мытья. Это приведет к повреждению структуры волос, а также сделает укладку "пушистой" на вид. Вначале дай волосам немного просохнуть естественным путем, чтобы они были слегка влажные, и только потом приступай к укладке. Не забудь перед этим нанести средство для термозащиты.

Если у тебя нет возможности ждать, пока волосы слегка просохнут, просуши их феном без применения брашинга. Помни, если ты регулярно делаешь укладки, необходимо иметь в арсенале ряд средств для их восстановления и питания.

Помимо возможных повреждений, укладка на мокрые волосы не будет держаться долго, поскольку у тебя вряд ли получиться за короткое время полностью высушить прядки.

Прикорневой объем

Следующий этап удачной укладки методом брашинг — это создание прикорневого объема. Во-первых, это сразу же сделает внешний вид волосы более привлекательным, а во-вторых защитит их от возможных повреждений, поскольку часто девушки сильно тянут волосы, в попытке придать объем корням уже по ходу укладки.

Поэтому, помни, первое, с чего нужно начать — с сушки корней, при этом используй воздух средней температуры. Для этого отдели прядь, подхвати ее у самого корня брашем, и направь струю горячего воздуха на корень снизу. После данных манипуляций, проведи брашингом и феном по длине пряди, не забывая следить, чтобы волосы не стали горячими. Очень важно при этом направлять воздух сверху вниз, приглаживая кутикулы волос. Для закрепления результата повтори все те же действия холодным воздухом.

НАВЕРХ