«Прощайте, арбузики! Виват, апельсинчики!»: хирург рассказал о трендах-2016

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Известный украинский пластический хирург Дмитрий Слоссер рассказал о том, кому хотят подражать пациентки клиник пластической хирургии и какой размер груди сейчас наиболее популярен.

Пластическая хирургия прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Фактически в каждом журнале, в каждом Интернет-издании присутствует рубрика, посвященная внешности и уходу за собой.

Количество людей, посещающих салоны красоты и клиники пластической хирургии, ежедневно растет. Это четко прослеживается по итогам 2015 года.

Конкуренция на рынке труда, даже в условиях снижающейся экономики, стимулирует спрос на пластические операции.

Пластический хирург Дмитрий Слоссер дал прогноз развития рынка индустрии красоты 2016:

Тренд №1: «Прощайте, арбузики! Виват, апельсинчики!»

Популярность больших грудных имплантатов снижается. По результатам опроса, 43% пластических хирургов заявили, что их пациентки в этом году выбирают имплантаты меньшего размера, с чем полностью согласен Дмитрий Слоссер.

Данные тенденции продиктованы изменениями в идеалах селебрити, ведь в 2015 году идеалом красоты были Кейт Хадсон, Рианна и Гвен Стефани.

Интерес к маленькой груди проявился не только в повышенном спросе имплантов умеренного размера. Так, согласно наблюдениям хирурга, снизился средний возраст пациенток, которые проявляют интерес к операциям по уменьшению груди.

Тренд №2: Губы как у Джоли

Образцом губ в этом году стала модель Кайли Дженнер, и это не шутка. 30% дерматологов и 43% пластических хирургов говорят о том, что к ним обратилось большое количество пациенток, желающих выглядеть так же.

Однако специалисты не советуют идти по ее стопам и увеличивать губы слишком рано.

Также хирург добавил, что среди его пациенток первенство по-прежнему остается за губами Анджелины Джоли.

Тренд №3: «Мамочкин ристайлинг»

Многоэтапная процедура по уходу, называемая «мамочкин ристайлинг», всегда пользовалась спросом. Но сейчас пациентки не ограничиваются лишь внешними изменениями. Слоссер отмечает резкое повышение спроса на вагинальное омоложение в 2016 году. Эта процедура предусматривает омоложение и сужение влагалища. В первую очередь она популярна среди рожавших женщин.

Тренд №4: Увеличение процента мужской аудитории

В этом году продолжается тенденция предыдущих лет, когда мужчина в косметическом салоне больше не вызывает никакого удивления. Также растет процент мужчин среди пациентов пластических хирургов.

К традиционным операциям по коррекции ушей и носов все чаще добавляются подтяжка живота, липосакция шеи, блефаропластика и подтяжка лица.

Мода на выраженный волевой подбородок у нас не такая, как у американских мужчин, но выглядеть моложе и подтянутее хотят многие.

Тренд №5: Мода на новые технологии

Дмитрий Слоссер не советует использовать новейшие средства рынка beauty, а подождать и в течение полугода понаблюдать за результатами, почитать отзывы. Особенно это касается клеточных технологий для эстетической медицины.

Время идет вперед, и общий процент подтяжек лица неуклонно снижается за счет использования малоинвазивных нитевых технологий и объемной скульптуры лица филерами и собственными жировыми клетками.

Дмитрий Слоссер уверен в том, что в ближайшие годы среди специалистов наиболее популярен будет тот, кто сможет продлить молодость своего клиента.

НАВЕРХ