Можно ли принимать лекарства беременным

Тутта Ларсен

ФОТО: скриншот

В период беременности иммунитет женщины подвергается серьезным испытаниям, а организму приходится работать за двоих, что часто бывает чревато проблемами со здоровьем.

Можно ли принимать лекарства беременной женщине, если она заболела простудой или гриппом, если у нее болит голова или отекают ноги? Ведущая Тутта Ларсен с помощью врачей-экспертов попыталась разобраться в этом вопросе, а именно – выяснить, какие лекарства можно принимать при беременности и будут ли от этого какие-либо последствия.

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Виктория Авдеева выступает против искусственных лекарств во время беременности и советует при возможности избегать применения препаратов. Многие симптомы, по мнению врача, можно вылечить гомеопатическим путем: «Конечно, даже гомеопатию должен назначать врач и никакого самолечения быть не должно. Да, есть ситуации, когда приема антибиотиков нельзя избежать, но это, например, пневмония, а не обычное ОРВИ!» – говорит она.

В защиту лекарств выступает второй эксперт программы – кандидат медицинских наук, врач Владимир Сурсяков. Он говорит, что бездействовать, если вы заболели во время беременности, ни в коем случае нельзя: «Любая боль – это сигнал, что что-то в организме не в порядке и игнорировать ее не стоит, даже когда просто болит голова. Если женщина не хочет спровоцировать серьезную угрозу своей жизни и здоровью ребенка, отказываться от медикаментов нельзя».

В полной видеоверсии программы вы также сможете подробнее узнать про топ-лист средств, противопоказанных при беременности, а также про лекарства, которые всегда должны быть в аптечке у женщины в положении, а также в каком триместре лекарства наиболее опасны.

НАВЕРХ